Ночь открытых бутылок — 26 февраля

Ночь открытых бутылок. 26 февраля

26 февраля отмечается ночь открытых бутылок. С начала нового тысячелетия одна ночь в унылом, темном месяце феврале стала для любителей вина неизмеримо ярче благодаря созданию специального дня, посвященного заветным бутылкам вина, шампанского или крепких напитков. Open That Bottle Night посвящен тому, чтобы те бутылки прекрасного вина, которые были отложены для «особого случая», были наконец открыты, использованы и наслаждены.

Этот день теперь может стать тем особым случаем, которого все так долго ждали. Это ночь открытых бутылок!

История праздника Open That Bottle Night

Воспевая идею о том, что великое вино должно быть общим, Open That Bottle Night — это вечер открытия бутылки, посвященный созданию воспоминаний и рассказу о тех особенных моментах, которые мы пережили вместе. Это идеальное время, чтобы вынуть пробку и приступить к делу наслаждения жизнью.

Созданная в 2000 году двумя обозревателями Wall Street Journal Дороти Джей Гейтер и Джоном Бречером, «Ночь открытых бутылок» (Open That Bottle Night, OTBN) — это ежегодный праздник, цель которого — побудить людей вновь общаться друг с другом за особенной бутылкой и создавать хорошие воспоминания с друзьями и семьей — без каких-либо других особых причин, необходимых для празднования.

Проводимый в последнюю субботу февраля каждого года, этот день поощряет обмен воспоминаниями, как приятными, так и тяжелыми, которые лучше всего вспоминать за бутылкой вина. Идея заключается в том, чтобы не только открыть бутылку, но и открыть сердце.

Как отпраздновать Ночь открытых бутылок

Какой замечательный день, чтобы насладиться и отпраздновать особые события — или абсолютно ничего! Приготовьтесь глубоко погрузиться в наслаждение жизнью в Ночь открытых бутылок с помощью этих идей:

Достаньте бутылку из погреба

Те, кто приберегал бутылочку вкусного вина для особого случая, с облегчением узнают, что этот день может стать тем самым днем, которого они так долго ждали! Отпразднуйте то, что вы живы. Достаньте штопор, возьмите бокалы и протрите пыль с бутылки, потому что пришло время ее открыть!

Если бутылка имеет какое-то особое значение, не забудьте рассказать о ней историю. Была ли она куплена в каком-то особенном месте? С особым человеком? Для важного события? Была ли она подарена кем-то значимым? Если позволить бутылке рассказать свою историю в процессе наслаждения ею, этот момент станет еще более ярким.

Наслаждайтесь новой винтажной бутылкой

У вас не сохранилось ни одной особенной бутылки? Ничего страшного! Этот день не терпит дискриминации в своем желании, чтобы все наслаждались им! Если в погребе нет особенного винтажа, не бойтесь зайти в винный магазин и попросить их помочь с рекомендациями, что можно открыть в этот особенный день празднования самой жизни.

Прочитайте книгу «Любовь по бокалам»

Готовы перенестись в атмосферу дня? Отличным способом сделать это будет чтение книги, написанной авторами по этому случаю. Love By The Glass — это мемуары и история любви, написанная Дороти Гейтер и Джоном Бречером, которые, как оказалось, также являются авторами проекта Open That Bottle Night.

Книга предлагает особый взгляд на журналистскую карьеру авторов, на трудности, с которыми они столкнулись на пути к этому, на то, как Марта Стюарт сыграла роль в их работе, как они стали известны в мире вина и как вино в конечном итоге изменило жизнь обоих. Очень приятно заглянуть в мир этих великих ценителей вина, особенно учитывая опыт Дороти как цветной женщины.

Творчески подойдите к выбору вина

Сейчас самое время попробовать то, о чем вы давно думали, но никогда не решались. Те, кто надеется стать экспертом в области вина (или просто хочет насладиться этим вечером!), могут начать с некоторых из этих идей:

  • Бордо. Самый известный в мире винный регион производит это красное вино, которое обычно представляет собой французский купаж, как правило, с добавлением Мерло или Каберне. Эти вина могут быть немного дороговаты, но именно это делает их особенными для вечера «Открой бутылку»!
  • Кьянти. Отправляйтесь на юг от Франции и двигайтесь в сторону Италии. Это сухое красное вино имеет тенденцию улучшать вкус еды, поэтому не забудьте подать к нему закуски или полноценное блюдо.
  • Риоха. Придерживаясь европейского направления, но двигаясь в сторону Испании, это вино имеет схожий с Каберне Совиньон вкус, с более фруктовым привкусом, придающим яркость.
  • Калифорнийский Мурведр. Безусловно, американские виноделы не должны быть обойдены вниманием. Это сухое темно-красное вино с полным телом, в котором чувствуются ароматы цветов, а также травянистых специй, таких как черный перец и тимьян.

Устройте вечерний ужин «Открой бутылку»

Сделайте этот вечер еще более особенным, пригласив несколько близких друзей на интимный ужин. В списке гостей обязательно должны быть друзья-единомышленники и члены семьи, которые любят хорошее вино, а также ценят историю, стоящую за ним.

Неважно, что это будет за блюдо — сложная еда или просто доска с мясом, сыром и крекерами, — главное, чтобы оно хорошо сочеталось с предлагаемым вином.

Создайте плейлист для вечера открытых бутылок

Важным фактором при приглашении друзей на открытие бутылки вина является наличие хорошей музыки! Подойдите к делу творчески и составьте плейлист из веселых песен, вдохновленных вином. Для начала попробуйте некоторые из них, а затем добавьте свои любимые:

  • Dust on the Bottle (1994) Дэвида Ли Мерфи. Идеальная песня для вечера открытых бутылок — эта песня рассказывает о том, что на бутылке вина, которая хранилась некоторое время, может быть немного пыли, но то, что находится внутри, намного слаще от ожидания.
  • Good Friend and a Glass of Wine (2007) by LeAnn Rimes. В этой песне в стиле кантри есть слова, поощряющие идею дружбы, которую можно разделить за бокалом вина.
  • I Will Drink the Wine (1971) Фрэнка Синатры. Насладитесь этой песней о питье вина от самого старого Blue Eyes.
  • Red Red Wine (1983) группы UB40. Конечно же, этот хит 1980-х годов придется по вкусу всем представителям поколения X, которые наслаждаются Ночью открытых бутылок.

Наслаждайтесь Ночью Открытия Бутылки с этими советами по выбору вина. Советы, которые помогут вам извлечь максимум пользы из выбранной бутылки, включают в себя следующее:

  • Подавайте вино — как красное, так и белое — при температуре погреба, около 55 градусов.
  • Имейте запасную бутылку — держать запасную бутылку — хорошая идея на случай, если выбранное вино хранилось слишком долго.
  • Используйте открывалку для пробок с двумя зубцами, и не забудьте сначала потренироваться!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *