Минимальная пенсия по старости в Москве в 2020 году

Минимальная пенсия по старости в Москве в 2020 году

В столице приняли закон, который устанавливает сумму прожиточного минимума для пенсионеров на 2020 год. Определение данной суммы необходимо для будущего расчёта пенсии для части пенсионеров в городе. Однако, большинство пенсионеров Москвы в любом случае будут получать больше минимальной пенсии по стране, в соответствии с городским социальным стандартом.

Сумма прожиточного минимум для пенсионеров в Москве, согласно принятому закону составляет 12578 рублей. Такая сумма складывается из расчета минимальной продовольственной корзины, а также других товаров и услуг в месяц.

Такой же показатель для других частей страны составляет 9311 рублей. То есть разница между столичной суммой и общероссийской составляет около 35%.

Расчеты в других регионах страны складываются исключительно основываясь на прожиточном минимуме пенсионеров, однако в столице дела обстоят другим образом. В Москве имеются два минимума, которые помогают при расчетах положенных пенсий. Первый из них – размер прожиточного минимума пенсионера для региона, второй – городской соц.стандарт.

Однако по закону, городской социальный стандарт положен не всем. Такая возможность доступна только тем пенсионерам, кто прожил в столице достаточное количество времени – более 10 лет по постоянной московской прописке.

Так, минимальная сумма городского соцстандарта на 2020 год составляет 19500 рублей. Пенсионеры, которые не имеют достаточного срока проживания в Москве будут получать от 12578 рублей.

Естественно эти цифры являются минимальными размерами пенсионных выплат. При сумме расчета ниже показателя ПМП доплата пенсионеру осуществляется из бюджета страны.

Так, минимальная сумма в 12578 будет доступна для москвичей, кто только недавно вышел на пенсию. Однако благодаря ежегодной индексации, уже в следующем 2021 году, пенсионеры будут получать сумму большую, чем городской прожиточный минимум.

Для тех пенсионеров, которые еще числятся в статусе официально работающих, минимум не установлен. Доплата в таких случаях не положена по закону.

Видео по теме:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *