Лекарство от коронавируса Авифавир будет стоить 8 тысяч рублей

Сегодня 24 сентбря 2020 года в СМИ появилась информация о том, что цена коронавируса Авифавир в аптеке составит около 8000 рублей, что на 30% ниже цены его аналогов. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РДИФ) Кирилл Дмитриев на пресс-конференции.

“Наша цена составит около 8000 рублей”, сказал он, добавив, что стоимость препарата будет на 30% ниже, чем у его аналогов.

“Мы считаем, что цена, которую сделал ряд аналогов, 12 тысяч рублей, очень высока. Мы сознательно отложили наш вход в аптеку, чтобы предложить более разумную цену”, добавил он.

Дмитриев также отметил, что цена Авифавира может снизиться в будущем. Фонд также будет работать над его включением в список необходимых и незаменимых лекарств. Он отметил, что препарат доступен бесплатно в российских больницах.

В мае 2020 года Avifavir получил свидетельство о регистрации от Министерства здравоохранения России и стал первым в мире лекарством на основе фавипиравира, одобренным для лечения COVID-19. С апреля этого года 408 пациентов с подтвержденным коронавирусом участвовали в исследованиях препарата в 35 медицинских центрах по всей России. Число пациентов увеличится до 460 в октябре, как сообщалось в фоновом режиме.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *