Бельгийский гоночный голубь получил рекордную цену в 2,6 миллиона долларов

Бельгийский гоночный голубь получил рекордную цену в 2,6 миллиона долларов

Богатый китайский любитель голубиных гонок заплатил рекордную цену в 2,6 миллиона долларов за птицу бельгийской породы, подумайте только какие деньги можно заработать в некогда неизвестном виде спорте, которому, казалось, суждено было пропасть, всего несколько лет назад.
В течение безумного последнего получаса воскресенья в конце двухнедельного аукциона в Pipa pigeon centre два китайских участника торгов, действующих под псевдонимами Super Duper и Hitman, подняли цену на 455 000 долларов, оставив предыдущий рекорд, который бельгийский Армандо получил в прошлом году, значительно позади на 569 000 долларов.

Super Duper получил курицу, а за псевдонимом, как говорят, стоит тот самый богатый китайский промышленник, у которого уже был Армандо, позволяющий размножаться с двумя дорогими птицами.

Это было еще одним доказательством того, что вековое увлечение в Западной Европе, отождествляемое с мужчинами рабочего класса, теперь обрело новую, элитарную иностранную жизнь.

Лучшие селекционеры, полагающиеся на поколения семейного опыта, теперь могут продавать своих птиц по ценам, неслыханным всего десять лет назад, и часто Китай является их местом назначения.

По этому случаю успешный заводчик Гастон Ван де Вувер вышел на пенсию в 76 лет, а его сын был слишком занят работой, чтобы продолжать заминаться голубями. Все 445 птиц были выставлены на аукцион, и общая сумма продажи уже перевалила за 9,8 миллиона долларов. Вторая часть аукциона заканчивается в понедельник, но не включила ни одной птицы, которая могла бы соответствовать новому Киму. Это все равно был потрясающий уик-энд для одного голубеводца.

Бельгийцы уже давно выделяются как лучшие селекционеры, как из-за их многолетнего опыта, так и из-за плотности сети, где многие селекционеры могут организовывать гонки близко друг к другу. Однако это не краткосрочная задача, поскольку для того, чтобы стать экспертом в генетической селекции с постоянным смешиванием и спариванием птиц, требуются годы, если не десятилетия. Птицы могут жить до 15 лет.

“Все интересуются нашими голубями”, – сказал агентству Ассошиэйтед Пресс глава бельгийской федерации голубей Паскаль Боденгьен.

Всего десять лет назад рекордная цена за голубя составляла одну десятую от той цены которую заплатил неизвестный Китаец на торгах в минувшее воскресение.

После Второй мировой войны в Бельгии насчитывалось более 250 000 членов Федерации любителей голубей. Сейчас их 18 000, говорит Боденгиен.

Разведение голубей требует постоянного внимания, каждый божий день в году. Эти требования оттолкнули многих современных людей, однажды отправив спорт в упадок. Но как видите, возможно мы становимся свидетелями возражения легенды!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *