Композитор Сергей Слонимский умер в Санкт-Петербурге

Композитор Сергей Слонимский умер в Санкт-Петербурге

Сегодня 9 февраля 2020 года ушел из жизни на 88 году Сергей Слонимский композитор, который жил в Санкт Петербурге. Он был президентом Санкт Петербургского Филармонического общества Борис Березовский. Слонимский был профессором Санкт-Петербургской консерватории, лауреатом Государственной премии Российской Федерации имени М.И. Глинки, премии правительства Санкт-Петербурга, Академиком Российской академии образования, кавалером Командорского креста ордена «За заслуги» Республики Польша.

Похороны композитора планируется на четверг, 13 февраля 2020 года на Комаровском кладбище.

Композитор Сергей Слонимский умер после продолжительной болезни в 11 утра 9 февраля на 88 году своей жизни. Это был крупнейший российский композитор, который написал 34 симфонии. Как заверяют коллеги, ставить рядом с ним просто было некого. Он был настоящим профессором, учил до последнего, не только студентов, но и аспирантов. Также часто Сергей Слонимский посещал конкурсы в музыкальной школе. Это был классический композитор, который не писал шлягеры, но писал блистательные академические произведения. Так о Слонимском высказался господин Березовский.

Так же, Слонимский написал 8 опер и 3 балетных партии. Он был автором музыки к различным фильмам и театральным постановкам.

Пусть земля вам будет пухом великий человек.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *