Классическое рабство что это такое?

Классическое рабство что это такое?

Классическое и античное рабство имею поразительно сходство.Большинство ученых относят античное рабство, к разновидности классического. Но между классическим и античными рабством есть весьма существенное различие. Античное рабство – невероятно жестокое.

Хозяева рабов, ещё не знали как в то время заставить рабов, работать. Рабовладельцы частенько использовали их для развлечений, так могли выпустить собаку, заставить их драться друг с другом и т.д. В общем рабовладельцы, ещё не имели должных навыков, как распоряжаться рабом, арабы в свою очередь не знали, почему именно они становились рабами.

В классическом рабовладельческом строе всё предельно чётко. Учёные называют общество того времени рабовладельческим по скольку оно разделилось на рабов и владельцев. Производство классической рабской системе настроено на создание прибавочной стоимости. Во II-I вв. до н.э. рабовладельцы пытаются не только увеличить масштабы и объёмы производства, а успешно это всё монетизировать. Их стремление к получению больших объёмов, приводило к намного большей эксплуатации рабов, а так же усложнению структуры хозяйства.

Сильно возрастала численность самих рабов. Рабы становились большинством римско-италийского общества. Рабовладение сильно распространилось в основных отраслях промышленности тех времён – горнодобывающем деле, в сельском хозяйстве, строительстве, металлургии,.

Усиление эксплуатации рабов, на фоне интересов товарного производства, привело к ухудшению юридического и общественного положения рабов. Теперь рабовладельцы, заинтересованны в максимальной эксплуатации рабов, для улучшения товарного производства. Рабы приравнивались к вещам, к животным и поступали в тотальное распоряжение владельца, которые в свою очередь могли их, безнаказанно убивать, насиловать, и бросать на корм животным.

Так же ухудшения условий рабов, усиление их эксплуатации, и увеличение их численности привело к обострению отношений между рабами и их владельцами. Множество рабов, помимо того что начали копить обиды, начали совершать побеги, поломки орудий, и прочие методы на зло рабовладельцам. А так же рабы начали поднимать огромное количество восстаний против своих рабовладельцев, и режима в целом.

Тирания 1) в древнегреческих полисах форма государственной власти, была установлена насильственным путем, а так же основанная на единоличном, безоговорочном правлении. Возникла в 7-6 вв. до н. э. в процессе борьбы между демосом и родовой знатью. Реформы созданы тиранами были для улучшения положения демоса, развитие торговли и ремесла…2) Синьория, или тирания, – было формой политических устройств ряда средневековых городов-государств Сев. и Ср. Италии…3) (Перен.) Основанное, на деспотизме правление.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Классическое рабство что это такое?: 1 комментарий

  1. Гари Поттер Ответ

    Существует много различных видов рабства, но в основном эта практика подразумевает владение кем-то другим тем или иным способом. Эти принадлежащие индивиды называются рабами и они обычно имеют ограниченный выбор относительно того, какие действия они могут предпринять и обычно вынуждены выполнять какую-то задачу для другого человека без какой-либо разумной компенсации. В общем, раб становится собственностью другого человека, и он может быть использован этим человеком для финансовой или личной выгоды. Рабство сейчас запрещено во многих частях мира, включая США, но есть определенные формы рабства, которые все еще широко практикуются.
    Рабство часто относится к тому периоду в истории, когда африканцев насильно привозили в Америку на заработки.
    Рабство часто относится к тому периоду в истории, когда африканцев насильно привозили в Америку на заработки.

    В древних обществах большая часть рабства была основана на использовании захваченных солдат во время войны в качестве принудительных рабочих. В некоторых случаях эти заключенные содержались в качестве рабов до конца своей жизни, а в других ситуациях им разрешалось выйти на свободу после определенного момента. Иногда с рабами действительно обращались довольно хорошо в таких условиях, но это сильно варьировалось от одного общества к другому. Содержание солдат в качестве рабов все еще практикуется в некоторых культурах, причем военнопленных заставляют выполнять различные виды физического труда, но в древние времена это было гораздо более распространено.
    Африканские рабы обменивались в Америке на сырье, которое использовалось для производства европейских товаров, продававшихся в Африке.
    Африканские рабы обменивались в Америке на сырье, которое использовалось для производства европейских товаров, продававшихся в Африке.

    Рабство движимого имущества, как правило, является наиболее известной формой, практикуемой исторически. С рабами обращаются как с собственностью, и их можно продать или купить. В большинстве случаев рабов-скотомогильников обычно выбирают на основе расовых или географических различий. Отчасти это объясняется требованием полной дегуманизации другой популяции, которое, как правило, легче оправдать в отношении индивидов, считающихся физически или культурно отличными друг от друга. Это тот вид рабства, который ранее практиковался в США до Гражданской войны.

    Долговая кабала – это еще одна форма рабства, которая до сих пор практикуется во всем мире. Это происходит, когда человек берет кредит и отказывается от своей свободы как от формы залога. Иногда родители даже продают своих детей в такого рода рабство. В теории долговая кабала заканчивается, когда кредит погашен, но на практике сделка почти никогда не бывает такой простой, и люди часто оказываются с невыполнимыми долгами.

    Сексуальное рабство-это еще одна форма, которая до сих пор широко практикуется. Часто женщин похищают или обманом заставляют заниматься проституцией. В некоторых частях мира женщины имеют так мало прав, что их мужья или родители могут подтолкнуть их к такой жизни. Сексуальное рабство незаконно в большинстве стран, но оно происходит под радаром на криминальном черном рынке. Некоторые люди считают принудительный брак формой сексуального рабства, и в некоторых обществах исторически было принято, чтобы женщины обращались со своими мужьями как с рабынями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *