Киприоты отказываются вводить санкции против России

Киприоты отказываются вводить санкции против России

Сегодня 25 января 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Кипр блокируют введенные Евросоюзом санкции в отношении Крымских чиновников, сообщает Reuters. Для введения ограничительных мер или санкции в отношении крымских чиновников необходимо согласие 28 стран, являющихся членами европейского союза.

В данном случае кворум не достигнут из за того, что Киприоты отказываются от введения данных санкций. Агентство сообщает о том, что таким образом, Никосия хочет добиться от Брюсселя рестрикций в отношении Анкары.

Дело в том, что часть Кипра занимает Туреция и на это Евросоюз закрывает свои глаза, а в данный момент Туреция еще и ведет геологоразведочные работы на кипрском шельфе. Скорее всего, турецкое правительство ищет в этом регионе залежей нефти и хочет заработать на добыче черного золота.

По словам официального представителя МИД Кипра Деметриса Самуэля, Никосия уведомила о необходимом пересмотре предлагаемых ЕС мер в отношении российских официальных лиц.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *