Глава Коми рассказал когда в регионе снесут деревянные дома

Глава Коми рассказал когда в регионе снесут деревянные дома

Ни для кого не секрет, что в Коми много ветхих домов, которые так и продолжают существовать. На данный момент их очень много и с каждым годом появляются всё новые и новые дома. Но как же борется с данной проблемой глава региона Сергей Гапликов?

Он сказал, что самым трудным в данном процессе является выбор дальнейшего жилья для людей, которые попадают под переселение из аварийных домов, не каждый хочет переселяться из своего дома.

В данный момент в республике Коми находится около 1300 ветхих домов. Хоть и это трудоёмкий процесс, но план по сносу уже начинает реализовываться и планируется закончить его в ближайшие годы. Уже есть некоторые наработки по тому, как будет реализовываться данная идея и примерно к 2025 году уже не будет «деревяшек».

Однако, некоторые жители высказались против данной меры и сказали, что хотят продолжить жить в своих домах, а не переселятся в многоквартирники. Подобная проблема есть во многих регионах Российской Федерации, но правительство не хочет с этим бороться, т.к и сам народ ничего не предпринимает для содействия.

Но стоит отдать должное главе Коми, который заботится о жителях своего региона и готов им помочь с новым жильём, но не все этого понимают.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *