Какие народы населяли империю Карла Великого

Какие народы населяли империю Карла Великого

К нам в редакцию пришел вопрос от подписчика Игоря о том, какие народы населяли империю Карла Великого — давайте вместе разберемся с этим вопросом. Как возникла империя Карла Великого. После падения Римской империи возникла империя Карла Великого. Какие народы ее населяли.

Чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо рассмотреть как увеличивалась территория империи и за счёт каких народов.

Саксы

В 772 год начала создаваться франкская держава. На первом этапе важная роль роль отводилась саксам и лангобардам, которые были полнейшими антиподами по отношению рг к другу.

Саксы — германские племена, называемые остфалы, энгры и вестфалы. У них развивался общинный строй, не было государства, единой веры, и правителей. Именно они были головной болью Каролингов, постоянно поднимая восстания против вводимых законов и активно насаждаемой правителями христианской веры. В целом на подчинение данной группы племён император затратил больше всего времени. И именно поэтому они анимают первое место в истории династии Каролингов и франкского государства в целом.

Лангобарды.

Они жили на территории современной Италии и у них существовало королевство. После нападения, уклонившись от прямого столкновения с Карлом Великим, лангобарды укрылись в столице — крепости Павии. После семимесячной осады город пал. Лангобарды были вынужены подчиниться императору.

Поход в Испанию

По просьбе магометанских князей, которых не устраивало правление испанской династии Омейядов, Карл Великий направился в Испанию, где занял территорию от Пиренеев до Эбро. При возвращении баски напали на его войско. Мстя за это, император занял Аквитанию, а герцога Аквитанского казнил. В результате население было пополнено басками и гасконцами.
Из славянских народов императору удалось подчинить вильцев и ободритов. Здесь Карл действовал гораздо прямолинейнее, чем скажем, с лангобардами.

Таким образом становится понятно, что империя была населена франками, саксами, лангобардами, басками, аквитанцами и западнославянскими племенами.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *