Как защитить автомобиль от угона смотреть онлайн видео

Как защитить автомобиль от угона смотреть онлайн видео

Настали времена, когда наличием сигнализации в автомобиле уже никого не удивишь. Не удивляются ее наличию и угонщики. Самое простое и надежное средство уберечь автомобиль от угона – не иметь его вовсе.

Но, если вы все же являетесь счастливым автовладельцем и собираетесь им оставаться продолжительное время, то вам стоит кое-что знать о противоугонных системах. Мы живем в эпоху интернета и цифровых технологий, сейчас очень много информации в свободном доступе, в том числе все, что касается различных противоугонных систем, их слабых мест, электрических схем и прочего. В данном случае свобода информации играет на руку злоумышленникам. Главное что нужно помнить: какая бы суперсовременная сигнализация у вас ни была установлена, у нее есть уязвимые места, а значит ее можно деактивировать.


Как защитить автомобиль от угона? Преступники не сидят на месте, а постоянно разрабатывают новые схемы краж. В этом видео вы узнаете о способах, которые нарушители закона используют, чтобы увести авто прямо у вас из-под носа. Кроме того, вы поймете, какие автомобили угоняют чаще других, какие штаты наиболее опасны для автовладельцев и как защитить вашу машину от угона. Предупрежден — значит вооружен!

ОБЗОР:
Согласно статистике ФБР, каждую минуту в США угоняют 2 автомобиля. Это почти 3 000 автомобилей в день.
Согласно официальной статистике наиболее угоняемыми автомобилями в США являются: «Хонда-Аккорд», «Хонда-Цивик», пикапы «Форд», пикапы «Шевроле», «Тойота-Камри», «Ниссан-Алтима», пикапы «Додж», «Шевроле-Импала» и «Джип-Гранд-Чероки».
Наибольшее число угонов зарегистрировано в Хеллоуин, затем в День Труда. Высока вероятность расстаться с машиной на Новый Год.
Как только вы выйдете из машины, чтобы получше рассмотреть загадочную банкноту, преступники начнут действовать. Они запрыгнут за руль и молниеносно умчатся прочь.
Прежде всего, обойдите машину вокруг, проверьте все ли в порядке с ней, лишь потом садитесь внутрь. Явный признак того, что вы в опасности — это практически пустая парковка и лишь один автомобиль, припаркованный по соседству, в котором кто-то есть.
Угонщик может задеть ваш автомобиль, чтобы проверить установлена ли сигнализация. Иногда настройки сигнализации настолько чувствительны, что могут сработать даже от звука проезжающего мимо авто.
Преступники иногда умышленно совершают ДТП. Например, они могут врезаться в вас на светофоре.
Некоторые из нас облегчают работу угонщика, не осознавая этого. Они хранят запасные ключи от автомобиля внутри него, например, под обшивкой.
Для начала заберите запасные ключи из автомобиля. Храните их дома, у друзей или родственников. Убедитесь, что в автомобиле нет запасного комплекта, о котором вы не знаете.

Сигнализация – это не залог безопасности!

Несмотря на наличие в любой автосигнализации ряда блокировок двигателя и различных электрических цепей, машину можно угнать, например, методом буксирования, причем в этом случае не спасет ни сигнализация, ни замки, ни другие ухищрения. Хотя, столь кардинальный метод используется крайне редко. Как правило, автомобиль уезжает от своего хозяина своим ходом. И тут основная задача противоугонных систем – не давать этого сделать как можно дольше.

УгонщикиПри стандартной российской установке противоугонных систем, 9 из 10 автовладельцам популярных автомобилей приходится писать в ГИБДД заявление об угоне. В большинстве случаев автосигнализация должна «продержаться» от 7 до 10 минут. Этого времени более чем достаточно для совершения злоумышленником противоправного действия.

Будьте готовы к тому, что за вашей «ласточкой» с вероятностью 99% придут настоящие мастера своего дела. Профессиональный угонщик это истинный знаток автомобилей, их рыночной стоимости, каналов сбыта и тд. Помимо всего прочего, это человек, который прекрасно знает большинство известных трюков и противоугонных уловок, прекрасно разбирается в электрике автомобиля и его электронных системах, знает уязвимые места самых популярных сигнализаций. Настоящие угонщики никогда не пойдут на преступление с наскока, они могут в течении нескольких дней изучать ваш автомобиль в поисках всяческих подсказок и уязвимых мест. Но если ваша противоугонная система будет упорно сопротивляться более 10 минут, то даже такой суровый профессионал предпочтет удалиться ни с чем.

Время всегда работает против угонщика.

Автомобильный портал Сибкрай.ru подготовил для вас эту статью, для того чтобы у вашего автомобиля было больше шансов одержать победу в неравной схватке со смекалкой и уловками современного автовора.

Основные цели

Все угонщики прекрасно осведомлены о местах штатной дислокации деталей противоугонной системы. По сути дела их интересует только сирена и центральный блок, при этом ищут сначала сирену, чтобы ее утихомирить. Как только таковые компоненты найдены, то при штатной схеме разобраться с ними нет проблем. В Интернете есть уйма описаний и схем практически всех типов сигнализаций. Итак, стойкость стандартно установленной противоугонной системы весьма мала, но, однако, это лучше чем ничего. Чем дороже ваш автомобиль, тем сложнее должна быть противоугонная система и тем качественней и неожиданней должен быть ее монтаж.

По виду антенны, угонщик легко может определить модель сигнализации, поэтому необходимо ее тщательно маскировать во время установки. Тонировка автомобиля этому способствует. О том, как не лишиться тонировки на законных основаниях можно прочитать здесь.

Сервис или не сервис

Для качественной установки противоугонной системы необходим всего один день. Если вы не разбираетесь в электрике и не знаете в достаточной степени свой автомобиль, или у вас нет времени и желания копаться в интернете и разбираться во всех тонкостях, то по большому счету у вас один выход – обратиться к профессиональным установщикам. При этом важно помнить, что мы живем в России, и на автосервисе могут клонировать ключи, брелки, оставить уязвимые места, передать информацию угонщикам за вознаграждение и прочее. Кроме этого, с вас возьмут определенную сумму денег, порой вознаграждение за установку стоит столько же сколько сигнализация, а иногда и больше. Как вариант, можно увезти автомобиль в другой регион страны и провести установку там. Любой человек, который имеет желание разобраться с установкой сигнализации это обязательно сделает, в этом нет чрезвычайных сложностей.

Куда ставить-то?

Комплект сигнализации100 % российских автосервисов прячут центральный блок сигнализации под панель приборов, где-то там же выводится и кнопка аварийного отключения. Сирена монтируется там, где быстрее, а не там где безопаснее. Где нужно расположить основные элементы. Центральный блок не стоит размещать в моторном отсеке, так как резкие перепады температуры, влияние паров масла, бензина и охлаждающей жидкости быстро его выведут из строя.

Идеальным местом для размещения является пространство под передними сидениями. При этом перед установкой следует полностью снять сидение с автомобиля и лишь потом преступать к установке (в дальнейшем это сильно осложнит доступ угонщиков к центральному блоку). Лучше всего разместить блок под ковролином, накрыв его перед этим какой-нибудь металлической накладкой подходящего размера (накладку лучше зафиксировать болтами или саморезами).

В зависимости от конструкции кузова автомобиля можно подобрать еще 2-3 удачных места, в которые добираться в большой спешке будет затруднительно. Важно помнить, враг теряется на неизвестной территории. Если угонщик не находит базовый блок в его привычном месте расположения, то это сильно его деморализует. Автоворы это тоже люди, и наверное, надо быть роботом, чтобы не испытывать вообще никаких эмоций. Во время настоящего угона и сердечко колотится и производится выброс адреналина.

Ее необходимо усилить дополнительными устройствами.
  • Одно из них – иммобилайзер, устройство, разъединяющее проводку автомобиля таким образом, чтобы стало невозможно запустить двигателя автомобиля. Этот прибор защищает от восстановления блокировки и его корпус ударостойкий. Управляется — либо контактным пультом (путем прижатия брелока для снятия блокироки); либо — бесконтактной активацией по принципу идентификации «метки-транспондера» и запуска двигателя, при успешном опознании.
  • Другое устройство — блокиратор капота разных видов, бывает механический и электромеханический. Перекрывает доступ к двигателю и проводке автомобиля, блокируя капот. Лучше защищают блокираторы, труднодоступные снаружи автомобиля. Конечно, на место установки блокиратора влияет марка и модель, а также тип кузова автомобиля. Объединение управления электромеханических блокираторов капота, иммобилайзера или автомобильной сигнализацией возможно на одном пульте.
  • В списке дополнительных устройств можно отметить блокиратор коробки передач, который запрещает ее использование. Этот прибор блокирует перевод рычага переключения передач. Устанавливается и на механические,и на автоматические коробки передач, но, к сожалению, на ограниченный ряд моделей.
  • Вы также можете выбрать и установить техноблок, блокирующий сцепление автомобиля, и ставящий блок на тормозную систему. Его установка возможна на любой автомобиль, а в страховой компании — иногда делается скидка при наличии в автомобиле техноблока.

Кроме того, достаточно надежно защитят ваш автомобиль спутниковые противоугонные системы.

  • Во-первых, есть система безопасности транспортного средства, глушащая двигатель автомобиля, и затем отправляющая тревожный сигнал специальные охранные агентства по наблюдению за автомобилями. Там определяется место пребывания угнанного автомобиля, и сотрудники охраны забирают машину и доставляют автовладельцу. Услуги агентств платные.
  • Во-вторых, есть более простые системы безопасности автомобиля. Небольшой передатчик сумеет отправить сигнал из угнанного автомобиля на мобильный телефон или на GPS-навигатор.

Такие устройства имеют автономный аккумулятор и устанавливаются в незаметных местах автомобиля. При отправке сигнала на телефон — вы оплачиваете только стоимость мобильной связи.

Для усиленной защиты от угона советуют устанавливать сразу две противоугонных системы.

  • В качестве первой системы стоит выбрать более заметную и простую.
  • Другую поставьте как можно более скрыто и усложните дополнительными элементами.

При взломе автомобиля угонщик, возможно, заметит только первую систему безопасности, а вторая — либо помешает ему, либо даст вам дополнительное время для реагирования.

И соблюдайте простые правила при пользовании автомобилем: не оставляйте ценные вещи без присмотра, не забывайте ключи, ищите более людные места, используйте платные автостоянки.

ТОП 10 способов защититься от угона самому – Как можно защитится от угона:

САМАЯ НАДЕЖНАЯ ПРОТИВОУГОНКА СВОИМИ РУКАМИ смотреть видео

Самое надежное и простое противоугонное устройство, которое может реально обезопасить ваш автомобиль от угонщиков, а по цене, копейки. Дизлайки наверное ставят угонщики.

Бонус: как понять, что машину собираются угнать

1. Странные звонки.

Если вам позвонили якобы из фирмы, которая устанавливала сигнализацию, замки или что-либо еще, никогда не отвечайте на вопросы о безопасности. Злоумышленники спросят, чем пользуетесь, что нравится или не нравится.

2. Сигнализация срабатывает не так, как обычно.

Если не получается закрыть машину, когда вы вышли в магазин или на территории заправки, возможно, кто-то пытается перехватить сигнал. Лучший вариант — уехать в другое место.

3. Вы оставили авто на ночь под домом, а наутро обнаружили его открытым. Хотя точно помните, что закрывали.

Перекодировка сигнализации не поможет. При возможности лучше поставить видеонаблюдение и пользоваться платной стоянкой.

4. Кто-то настойчиво просит вас о помощи.

Один из самых простых способов угона — выманить водителя из авто. Поэтому злоумышленник будет делать все, чтобы отвлечь ваше внимание.

Это может быть прилично одетый мужчина, которому нужна помощь с детьми, а потому вам нужно обязательно пойти за ним. А может быть человек, одетый как дворник или охранник.

Никогда не открывайте окно больше чем на пару сантиметров и не выходите из машины. Особенно если вам предлагают монеты XVII века рабочие, якобы нашедшие их на стройке. Что бы ни случилось, безопасность дороже.

Угон авто — это ситуация, к которой нельзя быть до конца готовым. Желаем, чтобы неприятности обходили вас стороной, а наши рекомендации помогли быть максимально подготовленным и избежать проблем.

Вы или ваши друзья когда-нибудь попадали в подозрительные ситуации, связанные с автомобилем? Как справились с ними?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *