ГосДума одобрила решение об уголовном наказании за нарушения карантина

ГосДума одобрила решение об уголовном наказании за нарушения карантина

Сегодня в Госдуме рассматривался вопрос об уголовном наказании нарушителей карантина. На сегодняшнем заседании Государственной думы в первом чтении был принят законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение карантинного режима.

Инициаторами закона стали Павел Крашенников – глава комитета по госстроительству, а также Вячеслав Володин – председатель нижней палаты.

На сегодняшний день вопрос самоизоляции в условиях пандемии коронавируса является рекомендательным и какие-либо наказания, за нарушение карантина не предусмотрены законодательством. По новому закону, нарушителей карантинного режима ждут крупные штрафы в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или же лишение свободы сроком от 3-х до 7-и лет, в зависимости от количества людей, подверженных опасности по вине нарушителя.

Рассмотрением подобных дел займутся Следственный комитет и полиция. Во втором чтении депутатами будет рассматриваться вопрос о наказании граждан за распространение в СМИ и других источниках информации ложной информации о вирусе.

В начале марта было объявлено о присвоении вспышки коронавируса статуса пандемии. По имеющимся у Всемирной организации здравоохранения данным, всего на сегодняшний день насчитывается свыше 700 тыс. подтвержденных случаев заражения вирусом, среди которых более 33 тыс. завершились летальным исходом.

Италия является страной с наибольшим числом смертей – около 11 тысяч погибших, затем идет Испания, Китай, США и другие страны. В России зарегистрировано 1836 случаев заражения COVID-19, большая часть из которых в Москве (1226), умерло девять человек. На сегодняшний день государством приняты меры самоизоляции, которые подразумевают закрытие авиа- и железнодорожных путей с иностранными государствами.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *