Госдума хочет привязать размер штрафов к размеру МРОТ

Госдума хочет привязать размер штрафов к размеру МРОТ

Сегодня 3 февраля 2020 года в СМИ появилась новость о том, что в Госдуме были возмущены новыми поправками Административного кодекса о правонарушениях. Ранее прошла новости о том, что разработчики проекта министерство юстиции предлагают увеличить штрафы за превышение допустимой скорости на дорогах в несколько раз.

Как они полагают, большинство ДТП происходит именно потому, что не соблюдается скоростной режим. При этом, если вы совершаете правонарушение, повторное превышаете скорости на 40 – 60 км в час, в таком случае грозит наказание в 10000 рублей и лишение прав на год.

При этом депутаты считают, что авторы проекта отрезанный от реальности и не понимают текущей экономической ситуации в стране. Поэтому они предлагают альтернативу законодательства – привязать размер максимального штрафа к минимальному размеру оплаты труда или МРОТ. Но при этом не превышает данную сумму более чем на половину. Сегодня сумма МРОТ составляет 12000 р, по предложению законодателей самым суровым штрафом будет сумма в 6000 р. Такая практика уже имела место быть до 2007 года.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *