Евросоюз заявил о необходимости вывода миротворцев из Республики Казахстан

Евросоюз заявил о необходимости вывода миротворцев из Республики Казахстан

Официальный представитель ЕС (ЕС) Питер Стано сообщил о необходимости вывода миротворцев Организации Договаривающегося о коллективной безопасности (ОДКб) из Казахстана после стабилизации ситуации в республике. Внешняя военная поддержка, оказанная центральноазиатской республике, должна уважаться ее суверенитет и независимость, а так же основные права всех ее граждан.

«Слишком много примеров того, как трудно заставить российских военнослужащих покинуть территорию России», — сказал Стано. Кроме того, он сообщил о том, что Высокий представитель Евросоюза по иностранным отношениям и политике безопасности Хосеп Боррель проведет на этой неделе неофициальные встречи со своими министрами иностранных дел и обороны Европы, чтобы обсудить ситуацию в Казахстане.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что миротворцы быстро и согласованно приняли решение, которое не позволило ухудшить ситуацию в Казахстане. Президент отметил, что ОДКБ останется в Казахстане до тех пор, пока это будет необходимо.

Массовые акции протеста против повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане в начале января. Они стали беспорядками. Основными столкновениями стали столкновения с силовиками в Алма-Ате. По словам властей, демонстранты являются террористами и просят о помощи к странам ОДКБ. В Казахстане миротворцы начали действовать 6 января. В состав коллективных сил войдут около 2500 человек.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.