Протестующие разошлись из центра Минска, последние новости Беларусь

Протестующие разошлись из центра Минска, последние новости Беларусь

Сегодня 10 августа 2020 года в Минске большая часть протестующих разошлась из центральных районов города, ситуация возвращается в спокойное русло, передают корреспонденты РИА Новости.

Больших групп протестующих уже не видно, движение машин почти восстановлено, однако, из-за позднего времени, машин осталось немного.

Силовики частично разблокировали некоторые улицы и через громкоговорители регулируют движение транспорта, а также просят оставшихся граждан разойтись.

Как сообщает Sputnik Беларусь, следователи приступили к осмотру мест, где происходили несанкционированные уличные акции.

Столкновения протестующих с силовиками в Минске – В центре Минска прогремело несколько взрывов

Столкновения в Минске:

Столкновения вспыхнули в центре Минска после окончания голосования на президентских выборах в Беларуси. Первоначально митингующие собрались на площади Победы, возле стелы” Минск – город-герой”. Около полуночи силовикам удалось вытеснить оттуда толпу, заставив ее отступить по проспекту Машерова. Затем демонстранты были вытеснены с проспекта. В спецоперации приняли участие спецназ и внутренние войска.

Многочисленные группы молодых людей передвигались по центру города в течение нескольких часов ночью, сталкиваясь с сотрудниками правоохранительных органов.
Для разгона участников несанкционированных акций были применены водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сообщалось о жертвах с обеих сторон.
Вся белорусская милиция перешла на усиленный вариант несения службы. Кроме Минска, силовики задержали нарушителей порядка в Витебске и Бресте.

Президентские выборы в Беларуси состоялись в воскресенье. Согласно первым данным экзит-поллов, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 79,7%, за ним следует Светлана Тихановская с 6,8%.

Оппонентов пересажали, а люди так же могут голосовать голосовать не за Лукашенко, а за стабильность и отсутствие волнений. Примеры соседних государств показываю что изменение политического строя не ведет к улучшению жизни в стране. Скорее это приводит к развали уже сформировавшихся систем, которые как то да все же работают.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *