День святого Патрика. История и традиции

День святого Патрика. История и традиции

В начинающих годах нашей эры (432 год) ирландский богослов Патрик (его настоящее имя Мэвин Суккат) родился в конце века в приличной семье, известный как епископ Ирландской христианской церкви, и ранее не задумывался о результатах своей работы. Те, кто его видел, рассказывали, что он был не только богословом, но и пастухом.

Его похитили в 16 лет и сдали в рабство в Ирландию. Но ему удалось сбежать, стал жить в монастырях Галии. Упоминания о святом Патрике шло много легенд, после он получил имя Патриций (Патрик). Его знают во многих странах. Правители писали о нем с изумлением «Патрик не просто раскалил сотни обожженных кирпичей, а сплавил их в плотную массу, подобную стеклу.».

Объясняется это тем, что он помогал распространению христианской религии в другие страны. Что же произошло с ним потом? В 432 году его отправили миссионером в Ирландию, он продолжал свое дело 30 лет. Согласно одной из гипотез, он объездил не менее 120.000 ирландцев и создал не менее 300 церквей.

Некоторые ученые считают, что он умер 17 марта 1054го года. Вскоре почитание его как святого распространилось во Франции, Италии и Германии. Как тут не помнить об его продвижении, помощник богословов других национальностей и стран. Загадка будоражит умы и ждет объяснений.

Действительно, если ирландцы поклонялись ему, то он не был бы таким святым и не признали бы праздник впервые в 1931м году. Позже к празднику добавили различные развлечения, в виде парадов.

Но дальше загадка: при такой популярности ни в других прочих странах, интересующихся церковью Иисуса никто практически не знает об этом празднике. Современные ученые делают попытки объяснить этот феномен, опираясь вплоть до законов природы. и привлечения в страну туристов. Первый масштабный Фестиваль святого Патрика состоялся 17 марта 1996 года. Интересную версию выдал русский отечественный исследователь В. Кандыба. Он напоминает о том, что он был еще жив некоторое время, что дата смерти не является настоящим. Если по моему мнению, то многие богословы пропали без вести, отмазываются тем, что их похитили инопланетяне, были воздействия каких то солнечных лучей, вызывание свечения, электрических полей. Но история может меняться.

Когда история меняется, появляется новые аргументы, догадки и так можно до бесконечности. Его всегда можно было узнать по спокойному молчаливому виду. Если к его числу не относилось его близкие друзья, то, скорее всего, в разговоре с ним ограничится словами «да», «нет», «»спасибо», «пока» а то и вовсе междометиями типа «угу», на ирландском, конечно, языке :D.

Типичные богословы неторопливы в движениях и разговоры. Видимо, суждено ему было родиться богословом. Но не получилось бы в нем царствующих особ. По традиции в тот день в бокал опускают трилистник, который является главным атрибутом праздника. Трилистник не имеет официального статуса, хотя и является одним из символов страны. Человек был существенно солидным и спокойным, его не что не могло вывести из равновесия.

Можно вылить на него ушат холодной воды, бросаться на него кулаками, орать во все горло, доказывая свою правоту, пытаться его гипнотизировать — все напрасно.

Мэвин Суккат — человек мирный. Он никогда не перебежит никому дорогу, но любит, чтобы и ему не мешали. Оставьте его в покое и он будет счастлив. Отмечается ли День Святого Патрика в других странах? Отмечают в странах, где есть многочисленные ирландские диаспоры — в США, Канаде, Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и европейских государствах (по оценке МИД Ирландии, численность диаспоры превышает 70 млн человек).

Есть конечно, и другие версии, возможно эта версия менее заметна, чем гипотеза писателя Марка Твена, который с изумлением писал: Ирландский богослов Мэвин Суккат не просто раскалил сотни обожженных кирпичей, а сплавил их в плотную массу, подобную стеклу. Но если она верна, то можно объяснить словами ученых, некоторые недоговоренности. В России первый парад в честь Дня святого Патрика прошел в столице на Новом Арбате в 1992 года. С 2007 года в рамках этого праздника в Москве проводится фестиваль ирландской культуры Irish Week. Парад закрывается 24 марта.

Вот и подошел к концу, мой юный друг, наш разговор, пускай передастся это вашим детям, и помни: ты — все, что зависит от тебя. И когда-нибудь для тебя кто-то соберет с поля цветник и принесет тебе. Он станет для тебя святым. Не думай о плохом. Он придет, главное разуй глаза.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *