День Фруктового Пирога (27 Декабря) – Дни В Году

день фруктового торта

Побалуйте себя вариациями классического торта со всего мира или соревнуйтесь, кто сможет забросить этот любимый фруктовый торт дальше всех.

Краткие факты

Фруктовые кексы — мы все видели их в кино или на бабушкиной кухне. Тяжелый и темный торт, который выглядит так, словно прошел семь стадий выпечки, и звучит как удар кулаком по деревянному столу, когда его кладут на поверхность. И все же для этого есть день. Правильно, этот день называется Национальным днем фруктового пирога, и он создан для празднования торта, который мы все, кажется, считаем синонимом кирпича.

История дня фруктового пирога

Хотя никто из нас не знает истинного создателя фруктового пирога, многие историки считают, что фруктовые пироги появились в Риме более 2000 лет назад! Историки полагают, что один из самых ранних известных рецептов происходит из Древнего Рима, в котором перечислены семена граната, кедровые орехи и изюм, которые были смешаны с ячменным пюре. Затем есть записи средневековья, подтверждающие, что они добавляли мед, специи и консервированные фрукты в оригинальную смесь.

Начиная с 16 века, сахар из американских колоний наряду с открытием того, что высокие концентрации сахара могут сохранять фрукты, в конечном итоге создали огромный избыток засахаренных фруктов, что делает фруктовые торты более доступными и популярными в регионах по всему миру. Фруктовые кексы, которые появились в римскую эпоху, сильно отличаются от современных, которые могут быть со льдом, без глютена, без лактозы, диабетическими, алкогольными или просто обычными старыми фруктовыми кексами.

Фруктовые пирожные имеют интересную историю в большей части Европы. Говорят, что в 18 веке фруктовые кексы европейского производства были запрещены к производству из-за того, что в них было слишком много масла и сахара. Эти ингредиенты были ограничены из-за того, что были вредны для здоровья. После того, как эти торты снова разрешили продавать в 19 веке, они стали обычным явлением на высококлассных европейских свадьбах.

Фруктовые кексы имеют невероятный срок годности, они могут оставаться на полках много-много лет и при этом оставаться съедобными и безвредными для человеческого организма. Примером этого является эпизод «Вечернего шоу» 2003 года, где Джей Лено попробовал кусочек фруктового пирога, испеченного в 1878 году, который хранился как семейная реликвия в семье в Мичигане. Вот уже много лет фруктовый пирог был шуткой в американской культуре, его высмеивали за его название и за то, как он выглядит. Повторяющийся пример этого можно найти во множестве телевизионных шоу и фильмов, где фруктовый пирог упадет на тело человека, и он будет жаловаться на то, что он твердый, как кирпич.

Причина того, что фруктовые кексы могут оставаться съедобными в течение длительного периода времени, на самом деле кроется в способах приготовления. Используемые фрукты и орехи часто сушат, а затем замачивают в сахарном веществе, что означает, что они могут оставаться на полке без добавления консервантов. В дополнение к этому методу, некоторые рецепты также включают алкоголь или включают пропитанную спиртом ткань для хранения во время процесса выпечки, удаляя вредные бактерии, которые сокращают срок годности.

В Карибском бассейне фрукты месяцами замачивают в концентрированном роме, добавляя алкогольный аромат и дополнительные годы срока годности. Известно даже, что у некоторых брендов срок годности истекает через двадцать пять лет с даты производства!

Фруктовые кексы в поп-культуре

Помимо того, что они являются праздничным десертом, фруктовые кексы также часто встречаются в ссылках на поп-культуру. Они были центром вдохновляющих жизненных цитат, таких как эта от А. Ли Мартинес, в котором говорится: “Реальность подобна фруктовому пирогу; достаточно красива, чтобы на нее можно было смотреть, но под поверхностью скрываются всевозможные вещи”.

Даже популярный певец Джимми Баффет назвал одну из своих песен в его честь. Трумэн Капоте, известный своей книгой “Хладнокровно”, рассказал о популярном десерте в своем рассказе «Рождественское воспоминание».

Как отпраздновать день фруктового пирога

Отпраздновать этот день легко. Соберите всю семью вместе на кухне и вместе приготовьте фруктовый пирог с фруктами и орехами, который понравится всем. Затем, после того, как фруктовый пирог будет выпечен, подайте его всем и, возможно, расположитесь на диване, чтобы посмотреть праздничный фильм, чтобы добавить праздничного настроения, которое окружает декабрь.

Еще один способ отпраздновать этот день — попробовать испечь вариации фруктового пирога со всего мира весь мир! Вот некоторые мировые вариации:

  • Германия : посыпать сахарной пудрой или пряностями.
  • Карибский : приготовленный с добавлением рома.
  • Португалия : запеченный с фасолью фава внутри – тот, кто найдет фасоль в своем кусочке, испечет торт к следующему праздничному сезону!

Некоторые города Соединенных Штатов также празднуют фруктовые кексы (или их общую неприязнь к ним), бросая их в рогатки с призом, присуждаемым за самый дальний фруктовый кекс!

Фруктовый пирог, возможно, где-то начинался скромно, но с течением времени это блюдо становится все более популярным, и иногда… не так, как кто-либо мог бы этого ожидать.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *