Дата выхода Страна Лавкрафта 2 сезон, когда ждать?

Если вы хотите знать дату выхода Страна Лавкрафта 2 сезон, когда ждать его выход, то на этой странице мы расскажем все подробности о дате его выхода. Благодаря атмосферному сочетанию паранормальных явлений и социальных угроз, «Страна Лавкрафта» использует ужасы, чтобы прокомментировать американские расовые отношения. Он омолаживает жанр, не просто делая своих героев чернокожими, но и помещая сюжет в эпоху расовой сегрегации Джима Кроу 1950-х годов, ставя расистскую историю Америки в центр повествования. В этих условиях сериал постоянно меняется в эпизодической манере, начиная с дорожного путешествия, затем истории о доме с привидениями, охоты в стиле Индианы Джонса за сокровищами, зарытыми под музеем, и т.д., и т.п., каждый из которых одинаково маниакален и временами доходит до абсурда. Эта серия идеально подходит для безумия, которым стал 2020 год.

Начальная сцена «Страны Лавкрафта» — это настоящий кошмар, когда главного героя сериала Аттикуса «Тика» Фримена (Джонатан Мейджорс) преследуют призраки из его прошлого, когда он был солдатом в окопах корейской войны. Это фантастическая последовательность, наполненная летающими тарелками, осьминогами с крыльями, похожими на драконьи, красноватыми инопланетными формами жизни, спускающимися с космических кораблей, и Джеки Робинсоном на бите, только он бьет по неописуемым монстрам, сочащимся зеленой слизью. Это хаотическое нагромождение, в котором, на первый взгляд, очень мало смысла, но такова природа снов.

К концу первого эпизода зрители становятся свидетелями стычек с плотоядными, обитающими в лесах многоглазыми монстрами, расистски настроенными деревенскими полицейскими и белыми супремацистами, произносящими магические заклинания, включая одного, который считает себя прямым потомком Адама.

Это задает тон остальной части своеобразного сериала, бьющегося идеями (хотя, возможно, слишком многими для его собственного блага) — включая очевидное предположение, что белизна сама по себе является сверхсилой, по крайней мере, с точки зрения чернокожих людей в стране, где расизм вплетен в саму ткань.

10-серийный сериал от шоураннера и исполнительного продюсера Миши Грина рассказывает о вышеупомянутом Тике — чернокожем ветеране Корейской войны и любителе научной фантастики. Вместе со своей выносливой подругой детства Летицией (Джерни Смоллетт) и миролюбивым дядей Джорджем (Кортни Б. Вэнс), который издает путеводитель для чернокожих путешественников, он отправляется в путешествие из Чикаго по Америке 1950-х годов в поисках своего пропавшего без вести отца Монтроза (Майкл Кеннет Уильямс).

Тик получает письмо от Монтроза, в котором говорится об открытии тайного права на рождение, существующего в странном городе под названием Ардхэм. Их миссия превращается в серию причудливых химерических приключений, в которых троица оказывается вовлечена в древние ритуалы, магические тексты, альтернативные вселенные, тайные общества и трансмогрифицирующие зелья, а также борется с ужасами расизма и гротескными монстрами, которые могли бы быть вырваны из любой пряжи Г.П. Лавкрафта.

Это название отсылает к автору начала 20 века, наиболее известному своими ужасающими рассказами, наполненными тем же страхом и трепетом перед явлениями, недоступными человеческому пониманию, размышлениями о месте человечества в огромной, мрачной вселенной и слиянием ужасов и научной фантастики, которые вдохновили «Страну Лавкрафта». Но Лавкрафт также известен своим яростным расизмом и фанатизмом. Его презрение к чернокожим людям было глубоким. В его поэме 1912 года «О создании ниггеров» боги, только что создавшие человека и зверя, создают чернокожих людей как получеловеческую форму, населяющую пространство между ними.

В романе Мэтта Раффа 2016 года, на котором основан сериал HBO, наследие Лавкрафта ниспровергается, ставя во главу угла чернокожих героев и превращая историю в притчу о разрушении культуры превосходства белой расы.

Пока что (HBO предоставил прессе первые пять эпизодов 10-эпизодного сезона) сходство с романом Раффа достаточно велико, чтобы предположить, что сериал Грина будет следовать его дуге, хотя и различий достаточно, чтобы предположить, что это может быть не так. Но, как и книга, сериал в конечном итоге является «квестовой» историей.

Как говорит книголюб Тик в начале первого эпизода, «мне нравится, что герои отправляются в приключения в другие миры, преодолевают непреодолимые препятствия, побеждают монстра, спасают день». Это слишком банально, но Тик становится героем своей собственной истории, отправляясь в потусторонние приключения, бросая вызов трудностям и побеждая монстров, как эльдрических, так и человеческих, а иногда и тех и других, в те времена, когда «вождение в черном» было еще более опасным предложением, чем сейчас.

«Страну Лавкрафта» трудно классифицировать. Она амбициозна, графична, ярка, неровна и вызывает недоумение. Это увлекательная смесь жанров, в которой социальная критика обернута в макабрические образы. Он наполнен идеями о расе, классе и гендере, а также головокружительным символизмом, и он явно предан своему собственному целлюлозному видению — вплоть до недостатков. Упоминание сюжетных особенностей испортило бы сериал, который лучше смотреть вслепую.

Страна Лавкрафта 2 сезон дата выхода серий

НазваниеКоличество серийДата выхода
Страна Лавкрафта 2 сезон10август 2021 года

Трейлер Страна Лавкрафта 2 сезон



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.