Что лучше книга или электронная книга?

Что лучше книга или электронная книга?

Электронные книги становятся все более популярными, так как их легко купить и прочитать в любом месте. Благодаря смартфонам, планшетам, ноутбукам и конечно же Электронным книгам. Но даже сегодня есть много людей которые предпочитают читать книги в обычном бумажном виде с твердым переплетом. В этой статье мы с вами обсудим тот вопрос что же все таки лучше бумажная классическая книга или электронная книга?

Бумажные книги были лучшим другом человека в течение многих лет. Любители книг выделяют время из своего даже плотного графика для своих любимых книг, будь то литература, научная фантастика, научно-популярные рассказы, биографии, приключения, дикая природа и тд.

С ростом популярности виртуальных книг спрос на бумажные книги в твердом переплете отошел на второй план. Издатели в наши дни изучают потребности покупателей и предлагают скачать электронные версии книг:

Доходит до того, что издатели могут принять решение не публиковать бумажную версию книги. Так как видят что выгоднее и экономичнее выпустить книгу в электронном виде.

При этом нередко читатели удивляются тому, что выход бумажной версии книги отменяется. Люди просто привыкли к тому, что долгими веками человечество читало только бумажную версию книг. Но сегодня на смену бумажной версии приходят революционно – новые технологии, которые предоставляют электронные книги, как лучшая замена бумажным. Причем на то, насколько популярны электронные книги, влияют несколько факторов. У электронных книг есть свои преимущества, которые могут быть полезны для любого человека.

Преимущества электронных книг перед бумажными

Рентабельность для издателя: электронные книги довольно экономичны, так как издатель имеет минимальные затраты только на аппаратное обеспечение. В то время как затраты на сырье и воду, используемые для издания бумажных книг, были огромными. Издатель экономит на этом. Кроме того, ему не нужно беспокоиться о спросе-предложении материалов, тем самым также экономя время и энергию. Всех этих затрат, конечно, нет в случае публикации электронных книг. Это просто стоимость оборудования для производства и распространения для загрузки в конце читателей.

Меньше затрат для покупателя: электронная версия книги будет стоить меньше, чем бумажная версия книги из-за снижения затрат с точки зрения публикации, маркетинга и распространения. Так как нет никаких затрат на упаковку и доставку. Отсюда и причина того, что в последнее время они становятся все более популярным.

Самиздат электронных книг: теперь авторам легче самостоятельно издавать электронные книги. Учебные пособия также доступны через интернет. Это дает толчок для современных писателей. Авторы публикуют электронные книги, чтобы увеличить продажи печатной версии.

Место для хранения: это хорошая замена многим книжным полкам в домах. Теперь вам не нужно идти за книгой в библиотеку или в книжный уголок вашего дома, она все время находится у вас на планшете, ноутбуке или смартфоне, электронной книжке.

Легко носить с собой: представьте что вам нужно сразу 100 книг, сможете вы их перенести? А в электронном виде можно переносить с собой хоть 100 хоть 1000 книг одновременно. При этом ни одно дерево не пострадало, природе польза.

Легко приобрести: Электронную книгу легко купить просто найдя её на сайте продающем такие книги. Оплатить и загрузить это интуитивно понятные действия, в случае обычной книги вам, возможно, придется посетить книжный магазин или библиотеку несколько раз, чтобы найти то, что вы хотите. При этом нужно следить за графиком работы магазина.

Использование гиперссылок и словарей: электронные книги делают возможным использование гиперссылок для ссылок на материалы из других источников. Словари также могут быть использованы в самом тексте, прямо внутри самой книги. Вы получаете все дополнительные материалы прямо по ходу чтения книги или материала.

Машинная озвучка текста и переводы: гаджет может использовать программы для преобразования текста в Речь, которое помогает пожилым людям и инвалидам по зрению слушать текст электронной книги, фактически не читая книгу. Точно так же можно использовать переводы текста с разных языков. Даже шрифты могут быть увеличены в соответствии с требованиями читателя.

Возможность чтения в темноте: Электронная книга может быть прочитана в полной темноте, так как гаджет имеет свою собственную систему освещения. Это может быть вам полезно, например в поезде.

Защита от повреждения: электронные книги могут быть восстановлены у дистрибьютора в случае потери или повреждения устройства чтения без каких-либо дополнительных затрат. Следовательно, снижается так называемый страх потери коллекции книг из-за технического сбоя. Так же можно использовать облако для хранения важной информации.

Конфиденциальность: никто не узнает о том, какую книгу вы читаете, ведь у электронной книги нет обложки.

Несмотря на многие заслуги новых технологий, электронные книги пока ещё не научились создавать то волшебное чувство чтения бумажной книги в сердцах пылких любителей книг. У любителей бумажных книг есть свои причины держаться подальше от виртуального мира.

Преимущества бумажных книг перед электронными

Ограничение в использовании: вы не можете передать право собственности на книгу. Право собственности остается за первым покупателем. Вы можете в лучшем случае одолжить свой гаджет кому-то для чтения. Существуют также ограничения на совместное использование. В то время как физическая книга может быть одолжена, подарена и продана.

Вы не можете дописать на полях: вы не можете взять автограф автора на обложку, так как вы просто загружаете книгу из интернета. Даже если вы дарите книгу кому-то в качестве оплаты за книгу, вы все равно не можете написать какое-либо личное сообщение для получателя.

Отсутствие конфиденциальности: дистрибьютор определенно будет знать вашу личность. Если вы купили книгу в электронной библиотеке, то там на вас будет составлено досье с адресом и предпочтениями в чтении.

Трудность в восстановлении потерянных книг: хотя это и возможно, но все же было бы довольно трудно восстановить все книги, потерянные из-за повреждения устройства, если вы не ведете учет книг вместе с дистрибьютором или другим сервисам хранения информации.

Напряжение глаз: длительное чтение может вызвать напряжение глаз и в конечном итоге повлиять на зрение, сопровождающееся другими психологическими проблемами, такими как раздражение.

С гаджетом нужно обращаться очень осторожно: им нужно пользоваться и обращаться с ним очень осторожно, в отличие от бумажных книг. Обычные бумажные книги могут пострадать от разливов чая и других подобных повреждений, но не исчезнут из библиотеки, в то время как устройства, используемые для электронной книги, должны храниться должным образом, поскольку они довольно хрупкие.

Необходимый источник питания: для гаджетов требуется внешний источник питания. В случае, если в вашем планшете или ноутбуке нет заряда, вы не сможете читать свои книги, независимо от того, сколько их у вас есть в вашем устройстве.

Бумажные книги останутся в каждом доме, какими бы передовыми ни стали технологии. Электронные книги не смогут полностью заместить собой обычные книги, по крайней мере в ближайшем будущем. Более того, священные книги, которые украшают комнаты в каждом доме, не будут иметь замены в ближайшее время (Библия например). Кроме того, книга, подаренная бабушкой с павлиньим пером внутри, всегда будет завораживать. Запах книг – старых и новых – очень нравится многим и дает ощущение душевности.

Видео по теме:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *