Чем важна для нашего времени Повесть о Петре и Февронии?

Чем важна для нашего времени Повесть о Петре и Февронии?

Петр и Фаврония – настоящий пример того, какой действительно огромной силой может обладать любовь. Они любили друг друга на протяжении всей своей жизни, и даже остались верными друг другу после смерти. История их любви учит нас тому, что необходимо доверять друг другу и не врать, в том числе изменять с другими людьми.

Петр и Фаврония ради друг друга могли пожертвовать в том числе и собственными судьбами и, конечно же, жизнью. Они учат нас тому, чтобы любить друг друга в противовес каким-либо искушениям.

И так, указанная история повествует нам о том, как влиятельный князь по имени Пётр женился на обычной, крестьянской девушке Фавронии. Не смотря на давление со стороны общества и семьи, князь всё же не изменил своего решения и женился.

Духовенство сразу же не полюбило Февронию, потребовав выгнать её. Петру не понравилось это, но и ничего поделать он не смог, поэтому принял решение уйти вместе со своей возлюбленной, пожертвовав своим царским чином. По приданиям, девушка была князю Богом, поэтому он смог пойти против Февронии, исполняя волю божью. При этом сам Петр непосредственно полагался на благоразумие Бога, давший ему возлюбленную.

Сила любви Февронии была настолько сильной к князю, что даже самый вялый цветок обретал новую жизнь и зацветал новыми красками. Её силе духа никто не мог препятствовать, а мудрость непосредственно самой девушки давала ей возможность предугадывать мысли других людей.

Когда возлюбленные – Пётр и Феврония почувствовали, что смерть скоро надвигается, то попросили Бога всего лишь об одной просьбе – умереть в один день и быть похороненными в одном гробу, который сами и сделали.

После того, как они умерли, их просьба была не выполнена, так как их похоронили в разных гробах. Но, есть одна загвоздка – на следующий день они оказались в одном гробу, приготовленном ранее. Возлюбленных снова разлучили, но и эта попытка оказалась неудачной, ведь они оказались вновь в том же гробу.

В последующем, в православной вере, можно сказать, их боготворили, создав из них образ идеальной семьи. Возлюбленные Пётр и Феврония продемонстрировали, какими качествами должны обладать супруга и муж, чтобы построить почти идеальный брак.

Эта любовь стала образцом того, как взаимо любящие люди могут противостоять любым невзгодам, а также порицанию со стороны общества. Они показали, как сильная любовь может победить даже смерть.

Образ Петра и Февроны стали символом того духовного пути, как отношение Бога неразрывно связано с брачными отношениями двух людей. Поженившись, брак мужчины и женщины воплощает волю божью, потому что соединившись на Земле, они получат вечность в другом мире.

Хотелось бы отметить, что международным днем семьи считается – 8 июля, являющийся в том числе и символов любви и вечности.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *