Алтайском крае посчитали, сколько на масленицу 2020 будет стоить испечь блины

На Алтае посчитали сколько на масленицу 2020 будет стоить испечь блины

Сегодня 21 февраля 2020 года в сми появилась информация о том, что в алтайском крае посчитали, сколько обойдутся блины на масленицу в 2020 году для жителей края. Есть так называемый индекс блинов и в алтайском крае уже посчитали, сколько будет стоить блинный праздник или традиционное угощение на Масленицу.

Так, например, с января 2020 года в Алтайском крае сильнее всего подорожала мука из пшеницы, которая выросла на 8,2%. На 5,4% дороже стала сметана, на 3,8% – соль, на 3,6% – молоко питьевое цельное, на 3,0% – масло сливочное.

Цены на сахар снизились на 38,0%, а яйца — на 4,4%. Масло подсолнечное подешевело 1,9%.
Сколько стоят ингредиенты для блинов в Алтайском крае*

Сливочное масло — 502 рубля кг,
Подсолнечное масло — 87 рублей кг,
Молоко цельное пастеризованное 2,5−3,2% – 52 рубля литр,
Сметана — 164 рубля кг,
Десяток яиц — 53 рубля,
Сахар — 28 рублей кг,
Пшеничная мука — 27 рублей кг,
Соль — 9 рублей кг.

*указаны средние потребительские цены

Начинки блинов выросли на 3−10%. Например, сгущенное молоко подорожало на 9,8%, икра лососевых — на 7,5%, творог — на 7,2%, соленая рыба — на 6,4%, варенье, джем и повидло — на 3,4%, а мед — на 2,8%.

Масленица в 2020 году начинаются за неделю это 24 февраля, а сама Масленица пройдет 1 марта.

По традициям народа России данные праздник это праздник пришествие весны, которые встречают сожжением чучела и поеданием вкусных блинов. На этот праздник устраивают различные увеселительные представления и гуляния. Этот праздник ознаменовывает собой окончание Великого поста.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *