Доллар по 100? Объясняем, почему обвалился курс и насколько всё подорожает

Доллар по 100? Объясняем, почему обвалился курс и насколько всё подорожает

Совсем недавно внезапном для всех серьезно просел курс национальной валюты. В данный момент цена одного доллара – 72 рубля, а евро – 82. Всего неделю назад американская валюта стоила на пять рублей дешевле, чем сейчас. Аналитики уверяют, что это только начало и самое страшное только впереди, а именно – курс доллара перевалит за 100 рублей. Сегодня постараемся объяснить причины таких изменений.

Рубль упал из-за того, что снизилась цена на нефть – тут есть пряма зависимость. Конечно, одной из причин стал и создающий в последнее время шума коронавирус, но так или иначе главной причиной является нефть.

Стоимость рубля зависит от стоимости продаваемой баррели нефти. А нефть в последние дни значительно подешевела: еще 6 марта цена за одну баррель составлял примерно 50 долларов, то сейчас всего 37. Но может появиться справедливый вопрос, почему же упала в цене собственно сама нефть? Для ответа на этот вопрос необходимо чуть глубже окунуться в глобальный механизм её продажи. Кратко разберём это чуть ниже.

Существует организация, именуемая ОПЕК. Она насчитывает 14 стран, добывающих нефть. В неё входит и Саудовская Аравия, которая является одним из самых масштабных экспортёром нефти. ОПЕКом устанавливается то, в каких объемах страны продают и добывают нефть. Таким образом контролируется и её цена.

Россия хотя и не является участником ОПЕК, но состоит в ней. Всего в этот картель входит 14 государств, включая Саудовскую Аравию и Россию. Последние с каждым годом снижали объем добываемой нефти, чтобы поддерживать цену на одну баррель.

Однако 6 марта произошла очередная встреча в целью обсуждения планового сокращения объема добываемой нефти. Но в ходе сделки российские представители решили, то предлагаемые условия невыгодны и не согласились снизить добычу ценного ресурса. В ответ на это саудитами было заявлено, что и они не снизят своё производство, а даже напротив – увеличат его. Конечным результатом стал выход России из ОПЕК+, что официально произойдет только 1 апреля.

Это значит, что теперь всё станет дороже? Верно. При падении курса рубля – дорожает всё, что связано с долларом. А именно: бытовая техника, смартфоны, видеоигры и программы. Также это изменение скажется и на ценах на обычные продукты. На данный момент цены еще не успели вырасти, но это не заставит себя ждать.

Что теперь делать? Самое лучшее, что вы можете предпринять в данной ситуации – это не паниковать. Не спешите с продажей квартиры и на делать покупку валюты на все сбережения. Это не спасет ваших денег.
По словам независимого финансового советника Натальи Смирновой вкладываться в дорогостоящие товары – слишком рискованно, так как ситуация очень нестабильна и до конца не изучена аналитиками.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *