Сенат США принял законопроект о стимулирующих экономику мерах на $2 трлн

25 марта в США был принят пакет мер, которые по мнению правительства будут способствовать стимуляции экономики страны в условиях развивающегося кризиса, связанного с распространением нового вируса COVID-19. Сенат США одобрил предложение на 2 триллиона долларов. Документ набрал в полтора раза больше необходимых голосов – 90, при пороге в 60.

Следующим этапом станет голосование в Палате представителей и в случае положительного исхода, инициатива будет одобрена президентом страны Дональдом Трампом. Одобрение законопроекта глава Белого дома подтвердил в минувшую среду на брифинге. Согласно документу будет оказана поддержка бизнесу, помощь больницам, а также выплата специальных пособий, вызванных безработицей из-за коронавируса. Помимо этого, гражданам будет оказана единоразовая помощь в размере $1,2 тысяч на человека. В законопроекте также предусмотрен выплата пособий в связи с уходом в отпуск по болезни.

Ранее в марте Дональд Трамп уже подписывал законопроект, касавшийся смягчения последствий распространения COVID-19 на сумму в десятки миллиардов долларов. Ещё одним шагом для сдерживания пандемии стало выделение дополнительных 8,3 миллиардов долларов от государства для борьбы с вирусом.

По официальным данным, на сегодняшний день в США зафиксировано более 70 тысяч случаев заражения вирусом нового типа, от которого уже умерло 1042 человека.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *