Всемирный День Медуз (3 Ноября) – Дни В Году

Всемирный день медуз

Хотя кому-то Всемирный день медуз может показаться немного странным, имеет смысл праздновать только беспозвоночных, которые живут на этой земле на миллионы лет дольше, чем люди. Итак, это мероприятие призвано почтить память наших слегка скользких коллег, которые иногда могут вызвать небольшой ужас на пляже.

История Всемирного дня медуз

Большинство людей считают, что неофициальное происхождение Всемирного дня медуз, скорее всего, исходит от группы морских биологов-энтузиастов – или просто от тех, кто просто уважает простоту этих странных и в то же время прекрасных созданий. Самые большие популяции медуз распространены в южном полушарии, в таких местах, как Австралия и Южная Африка, где пляжи кишат этими интересными (а иногда и опасными) существами.

Всемирный день медуз намечен на весну в южном полушарии, так как в это время года медузы начнут свою миграцию к берегам северного полушария.

Как отпраздновать Всемирный день медуз

Очевидно, отметить это событие может быть немного сложно. Очевидно, что невозможно пригласить медузу на ужин, и она не будет наслаждаться днем в спа-салоне. Однако простое путешествие на пляж в надежде мельком увидеть один из них — это одна забавная идея, которую можно было бы реализовать. Попробуйте эти другие идеи, чтобы насладиться празднованием Всемирного дня медуз:

Узнайте интересные факты о медузах

Присоединяйтесь к этому дню, уделяя внимание Медузе и узнавая больше о ее жизни. Попробуйте поделиться этими забавными фактами с друзьями, напоминая им, что сегодня Всемирный день медуз:

  • Группа медуз называется “цветение”, “рой” или “привкус”. Это такой забавный способ обратиться к коллекции этих уникальных и интересных существ.
  • У медуз не только нет костей или сердца, но у них также на самом деле нет мозга – только центральная нервная система. Это, однако, не мешает им быть умными и способными адаптироваться к окружающей среде.
  • Некоторые медузы могут светиться в темноте! Те, у кого есть эта функция, имеют биолюминесцентные органы, которые излучают зеленый или синий свет, который активируется прикосновением. Это действует как защита, поскольку направлено на то, чтобы напугать хищника.
  • Один гигантский вид медуз называется Волосяным желе. Самый большой из когда-либо зарегистрированных был найден выброшенным на берег в Массачусетсе, США, в 1870 году. У него были щупальца длиной более 120 футов – даже длиннее, чем у синего кита!

Подумайте о том, чтобы завести домашнюю медузу

Хотя многие медузы небезопасны, некоторые виды можно содержать в качестве домашних животных, таких как Лунная медуза (Aurelia Aurita) или медуза из морской крапивы. Как морские существа, медузы могут быть немного сложнее, чем обычная золотая рыбка, но при хорошем уходе они могут жить счастливой жизнью, которая длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

Отправляйтесь в Аквариум

В этот день поближе познакомьтесь с некоторыми медузами и их морскими друзьями, посетив аквариум. Зайдите в один из местных аквариумов или совершите путешествие, посетив один из них, которые считаются одними из лучших аквариумов в мире:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.