День питания растений 7 майа

 

В наши дни много шума вокруг вегетарианства и веганства, и хотя эти движения приносят много пользы, полностью исключить определенные группы продуктов из своего рациона может быть непросто. День питания растениями — идеальное решение для тех, кто стремится включить в свой рацион больше листвы и перейти на более богатую растениями диету, поскольку в этот день приоритет отдается продуктам растительного происхождения.

История Дня растительного питания

Хотя в последнее время наблюдается всплеск диет, исключающих продукты животного происхождения, растительное питание существует уже тысячи лет как по практическим, так и по этическим причинам. К числу первых сторонников вегетарианства, например, относятся Будда и греческий философ Пифагор.

В последние несколько десятилетий индустрия растительного питания переживает настоящий взлет: повсюду появляются вегетарианские и веганские рестораны, а супермаркеты добавляют в свой ассортимент множество продуктов на растительной основе и разделы «free from». В 2018-19 годах рынок растительных продуктов в США вырос более чем на 30%, что в восемь раз превышает темпы роста рынка продуктов питания в целом, демонстрируя бум выбора растительной пищи среди потребителей.

День растительного питания был запущен в 2018 году европейской компанией Alpro, которая специализируется на продуктах растительного происхождения, в сотрудничестве с бизнесом веганских рецептов BOSH! Он был учрежден для того, чтобы побудить людей употреблять больше овощей и других продуктов растительного происхождения в составе своих ежедневных блюд и напитков.

Преимущества перехода на растительную пищу

 

Как правило, люди отдают предпочтение растительной пище по одной или нескольким из трех основных причин: здоровье, этика и окружающая среда.

Продукты растительного происхождения, такие как тофу, чечевица, бобовые, орехи, фрукты и овощи, как правило, содержат много клетчатки и богаты различными питательными веществами, а хорошо спланированные диеты на основе растительных продуктов были признаны здоровыми на всех этапах жизни такими диетическими организациями, как Американская академия питания и диетологии и Британская диетическая ассоциация. Хорошо спланированная — ключевое слово здесь, поскольку, полагаясь исключительно на растения, люди могут подвергать себя риску дефицита некоторых веществ, таких как железо и витамин B12. Однако вполне возможно получать все необходимые питательные вещества через хорошо спланированную растительную диету.

Многие люди обращают внимание на этические последствия перехода на растительное питание, которое помогает уменьшить потребление и эксплуатацию животных и распространенность фабричного земледелия. Существуют также различные экологические преимущества, такие как снижение потребления воды, выбросов парниковых газов и использования земли. А освобождая землю, обычно используемую для выращивания сельскохозяйственных культур для кормления скота, продукты на растительном питании способствуют увеличению производства продовольствия в мире и защите биоразнообразия.

Как питаются растения:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *