Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

Умер главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин скончался в возрасте 68 лет. По словам источников ТАСС, причиной смерти стал инсульт.

Телеканал «Звезда» уточняет, что Сунгоркин погиб 14 сентября во время автопробега в Приморском крае.

Сунгоркин работал в «Комсомольской правде» с 1985 года, пройдя путь от корреспондента до главного редактора в 1997 году.

В 1992 году он стал исполнительным директором ЗАО «Комсомольская правда». Вскоре после этого журналисты, не согласные с редакционной политикой, покинули «Комсомолку», в том числе будущий лауреат Нобелевской премии, генеральный секретарь «Новой газеты» Дмитрий Муратов и генеральный секретарь телекомпании «ВИД» Сергей Кушнерев.

Комсомол называют любимой газетой Владимира Путина. Сунгоркин был доверенным лицом Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года и считался одним из ближайших медиаменеджеров к власти.

Сунгоркин объяснил свои отношения с российским правительством в интервью телеканалу «Дождь» в 2012 году: «В целом мне нравится Путин позавчера, вчера, сегодня и завтра».

Президент России выразил соболезнования в связи со смертью Сунгоркина, назвав его «патриотом, неординарным, творчески одаренным, талантливым человеком», одним из первых выразив соболезнования в связи с кончиной Дека Сунгоркина.

После начала войны на Украине Сунгоркин вместе с генеральными директорами ТАСС и ВГТРК Сергеем Михайловым и Олегом Добродеевым попал в санкционный список ЕС.

«Владимир Сунгоркин отлично выполнял свою роль редактора газеты «Комсомольская правда» одного из самых популярных российских СМИ», говорится в заявлении.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.