Сегодня 21 декабря День зимнего солнцестояния в России

Сегодня 21 декабря День зимнего солнцестояния в России

Сегодня 21 декабря 2020 года, и сегодня астрономическая зима наступила в северном полушарии. 21 декабря – это дата когда световой день составляет всего 7 часов, об этом рассказывают в новостных лентах.

Сегодня 21 декабря 2020 года в 13 часов 02 минуты по московскому времени произойдет астрономическое события – зимнее солнцестояние.

Это означает, что в северном полушарии нашей планеты наступает астрономическая зима, а в южном полушарии – лето. Также это событие примечательно тем, что в северном полушарии наблюдается самый короткий световой день и самая длинная ночь.

Так сегодня в Москве в этот день солнцестояния, солнце взойдет над горизонтом в 8:57 по московскому времени и зайдет в 15:58 по московскому времени. Таким образом, продолжительность светового дня составит ровно 7 часов. Если сравниваете зимнее солнцестояние с летним, то в летнее солнцестояние в Москве, длительность светового дня составляет 17:33.

Также это событие знаменует начало нового календарного цикла, в которой и световой день начнет прибавляться.

Также сегодня за полярным кругом начинается полярная ночь. Наступление полярной ночи отнюдь не означает, что она будет длиться все 24 часа. Главное, что нужно знать о полярная ночь – это то, что солнце не поднимается над горизонтом. Так, например, в Мурманске на широте полярная ночь длится 40 дней со 2 декабря по 10 января.

“На Северном полюсе Земли не видно не только солнца, но и нет сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. Совершенно другая картина в районе Южного полюса Земли – в Антарктиде в это время день длится круглые сутки”, – рассказали в планетарии.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *