Самая жаркая точка на земле

В Долине смерти, штат Калифорния, была зафиксирована температура 130 градусов по Фаренгейту.

Как только Всемирная метеорологическая организация подтвердит показания, это будет самая высокая глобальная температура, когда-либо зафиксированная.

В Долине Смерти так жарко из-за сочетания географии, нехватки воды и невыносимой жары.

Ртуть в национальном парке подскочила до изнуряющих 130 градусов по Фаренгейту, привлекая толпы туристов, которые стекались, чтобы сфотографироваться с цифровым термометром парка. Всемирная метеорологическая организация (ВМО) все еще работает над подтверждением температуры, но если показания воскресенья подтвердятся, она снизится как самая высокая температура, когда-либо достоверно зафиксированная. По крайней мере, она снизится как самая жаркая температура, когда-либо зафиксированная в августе.

«Надежно записано» — это ключевая фраза. 10 июля 1913 года, по данным ВМО, ртуть в Фернесс-Крик в Долине Смерти, штат Калифорния, подскочила до 134 градусов по Фаренгейту. По сей день она часто упоминается как самая высокая температура, зарегистрированная на Земле, но обсуждается некоторыми в метеорологическом сообществе. Некоторые утверждали, что приборы в то время были недостаточно надежными, чтобы точно регистрировать такие температуры.

Предыдущий рекорд в 136,4 градуса по Фаренгейту, зафиксированный в 1922 году в Эль-Азизии, Ливия, был дисквалифицирован 90 лет спустя, согласно Книге рекордов Гиннесса. Организация отметила, что запись могла быть отклонена на целых семь градусов из-за типа поверхности, на которой она была записана. (Кстати, Даллол, Эфиопия, был назван самым жарким регулярно населяемым местом на Земле.)

Почему в Долине Смерти так жарко?

Температура воздуха часто подскакивает примерно до 120 градусов по Фаренгейту, и все это благодаря географии, нехватке воды и невыносимой жаре, сообщает Служба национальных парков. По данным Службы национальных парков, в среднем каждый год в долине выпадает менее двух дюймов осадков, в результате чего растения и животные, которые там живут, высыхают. Солнечные лучи обжигают долину, которая опускается на 282 фута ниже уровня моря и со всех сторон окружена горными хребтами.

Вот как Долина Смерти достигает этих изнуряющих температур: Горячий воздух в Долине Смерти поднимается и захватывается окружающими горными хребтами. Он охлаждается и падает обратно в долину, где сжимается и нагревается давлением воздуха, которое наблюдается на таких низких высотах. В Долине Смерти, возможно, самая высокая зарегистрированная температура воздуха на Земле, но на Земле есть и другие горячие точки.

Например, температура в красочных геотермальных бассейнах в национальном парке Йеллоустоун может достигать более 250 градусов по Фаренгейту, сообщается на веб-сайте национального парка. По данным National Geographic, гидротермальные источники на дне океана извергают жидкости, температура которых может достигать более 750 градусов по Фаренгейту. Некоторые организмы—экстремофилы—приспособились к жизни в этих суровых условиях.

10 Вещей, которые Вам нужны, чтобы победить жару

По данным журнала Discover, температура ядра Земли составляет около 11 000 градусов по Фаренгейту. Как именно ученые измеряют это? Земля имеет твердое железное внутреннее ядро и жидкое железное внешнее ядро. Ожидается, что границей между ними будет температура, при которой плавится железо под давлением. Чтобы оценить это число, ученые поместили крошечный кусочек железа между двумя алмазными точками, разогрели эксперимент и сжали. Чтобы получить точную температуру, они измерили, как дифрагировали рентгеновские лучи, направленные на образец железа.

А как насчет самых высоких температур в Солнечной системе? Чтобы найти это, вам придется проделать весь путь до ядра Солнца, которое, по оценкам ученых, может опрокинуть Меркурий примерно на 15 миллионов Кельвинов—это примерно 26 миллионов градусов по Фаренгейту. Ищете планетарный источник тепла? Ядро Юпитера, по данным исследователей, может достигать температуры около 30 000 Кельвинов, или около 53 000 градусов по Фаренгейту.

Как работают Тепловые волны и почему Они Становятся Все Хуже

Удивительно, но самую высокую температуру во Вселенной можно найти намного ближе к дому. Недалеко от Женевы, Швейцария, ученые и инженеры Большого адронного коллайдера объединили атомы в ходе множества невероятных экспериментов. Температура внутри этих камер достигла поразительных 7,2 триллиона градусов по Фаренгейту, сообщает служба новостей Inside Science. Это горячо!

На нашей планете становится только теплее, и в ближайшие годы рекорды наверняка будут побиты. Мы будем следить за меркурием, чтобы увидеть, как высоко он прыгает.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *