Правительство Британии решило ввести в стране карантин

Борис Джонсон объявил: Британия вводит в стране карантин

Сегодня 24 марта 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Великобритания вводит первоначальный карантин в королевстве, длительностью как минимум три недели. Об этом в прямом эфире на Би-би-си сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

“Каждый из нас теперь должен сделать что-то больше, чтобы предотвратить распространение вируса. Сегодня я прошу у британского народа сделать самое легкое, что только можно сделать – оставайтесь дома. Это простое задание, которое поможет всему народу остановить вирус и не дать ему распространиться далее. Люди будут иметь возможность покинуть свое домохозяйство лишь в ограниченном числе случаев”, – заявил Джонсон.

“Вам разрешено выходить из дома по медицинским причинам: для оказания помощи себе или близкому человеку, помощи уязвимым к вирусу людям, и для выезда на работу в обстановке крайней необходимости и при условии невозможности её выполнения дома”, – добавил премьер.

Исполнительным органом назначенным за контроль соблюдения данных правил стала полиция. В течение нескольких дней властями будет разработан и принят закон, который наделит британскую полицию особыми полномочиями в условиях карантина.

Джонсон также заявил, что все групповые мероприятия, включая празднование семейных торжеств должны быть приостановлены на срок действия карантинных мер. Детские площадки, торговые центры, библиотеки, театры будут закрыты. Магазины, которые занимаются продажей товаров не относящихся к категории первой необходимости также должны быть закрыты. Общественные парки останутся открытыми, но любые попытки сбора в группы будут остановлены полицией.

Как подытожил Джонсон: “Эти меры вводятся для того, чтобы не допустить тяжелых ситуаций в сфере здравоохранения, когда больницы просто физически не смогут принимать пациентов, что может привести к смертности”. Согласно официальным данным на 24 марта в Великобритании подтверждено свыше шести с половиной тысяч случаев, количество смертей при этом – 335.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...