Почему Datsun miDo и onDo это Лада Гранта, очередной развод и провокация?

Разговорился я как то раз с одним мужичком, он говорит: вот у соседа datsun onDo такая прикольная машина и я бы себе такую хотел. Якобы это иномарка и у нее высокое качество. Я был сильно удивлен и говорю, это же Лада Гранта только с другим шильдиком. Странно, но человек даже не задумался об этом, он считал, что наверно это японская машина. Обыватель не особо задумывается о таких мелочах, но если разобраться поближе, то это Лада Гранта!

Плюсом Лады Гранты в данном случае является ее цена, так как в принципе, это одна и та же машина, но из другой ценовой категории. Если Дацун стоит примерно как иномарка – Логан, Поло или Солярис. То Гранта в более бюджетном ценовом диапазоне.

И даже хочу сказать, что Гранта в целом приблизилась к качеству иномарок и ее уже можно рассматривать к покупке. Да, конечно, вам придется мириться с ее минусами, но за эти деньги, наверное, ни одно новое авто вы не купите.

Вот это Гранта!

Что такое копипаст? ) А это онДо!
Отличия Datsun miDo и onDo от Гранты:
Внешне машины отличаются лишь мелкими деталями!
Кузовные детали отличаются, фары, бампера – то есть менять это все будет сложнее.
Более приятная приборка и магнитола, но при этом все тот же убогий пластик.
В остальном же авто идентичны и я лично не стал бы переплачивать за шильдик! Да что там говорить здесь двигателя от гранты, коробки такие же, 4х ступенчатый японский автомат есть так же и на Гранте.
Стекла царапаются и не опускаются до конца как на Дацун, так и на Гранте. Подрамник так же отсутствует! Что касается коробки Гранты, то примерно в конце 2016 года она притерпела ряд модификаций, который как заявляет производитель должны уменьшить вой коробки! Вот за это явно стоит похвалить АвтоВАЗ, наконец то!

А что вы хотели, это дно рынка, тут ловить нечего, здесь машины стоят минимум и по этому придираться сложно!

Подытог:
Если хотите чуть больше качества то возможно Дацун вам и подойдет, но по моему лучше чуть чуть накопить и купить хотя бы Весту или Логан! Нет, ну тогда берите б/у, но не вот это недоразумение вырубленное топором из непонятных материалов.

Альтернатив по этой цене пока нет, ранее были Логан1 и Сандеро, но после 2014 года вышло 2 поколение этих авто, которое уже не такое бюджетное и не такое надежное. Современный автопром ушел далеко за цену в 600 000 рублей! Цена Домика в Деревне! По этому конечно за 412 000 Гранта может быть неплохой покупкой, особенно если ваш бюджет крайне ограничен. Уж лучше быть экономным и жить по средствам, чем расточительным и жить в долг. Но я лично выбрал б/у авто и ничуть не жалею!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Почему Datsun miDo и onDo это Лада Гранта, очередной развод и провокация?: 6 комментариев

  1. Казимир Ответ

    На ваших фольцах, фордах и им подобных только девкам пить подвозить по идеальному асфальту мальчики-одуванчики!

  2. Тарас Ответ

    Это маркетинговый ход. Нет смысла брать датсун лучше за эти деньги гранту взять. Я лично при езде на обоих машинах существенную разницу не ощутил.

  3. Титов Ответ

    Датсун неплохая задумка-Но он копирует Ладу ГРанту -все то же самое -просто ело вкуса в дизайне Насчет что он там более качественней вряли )) Что Лучше Шкода Фабия или Фольцваген Поло)) Смело могу сказать что одинаковое !!! Так и тут !! Датсуну надо было поставить самый простой ниссановский мотор и еще коробку автомат -вот Это был бы хит!!! Маломощный мотор 1,2-1,3-1,4… Пусть простой но чтоб корни росли из Японии !!! Бред- выпускать японский автомобиль типа – мотор ставить от Лады приоры!!! Не спорим Хороший мотор у лады приоры!!!

  4. Михайлов Ответ

    Статья. очень полезная. да неплохая машина. но я бы ее не купил. взял иномарку. фольца или форда. все таки по надежней и комфортней. Всем хорошей дороги!

  5. Саввелий Ответ

    Автор, не вводите людей в заблуждение. Датсун стоит столько же сколько гранта в однотипных комплектациях. А так да, это те же яйца – вид сбоку. Я выбрал датсун не из-за того что он датсун, а из-за КАСКО в подарок и ставку 0%. При равных условиях за гранту платёж был 17тыс, а за датсун 14тыс. Вот и все.

  6. Леондий Ответ

    Я это давно понял.Сообразил когда посмотрел тех. характеристики.Движок ВАЗовский,да и экстерьер схож.Может кузов(по качеству металла) лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *