Небоскреб Millennium Tower в городе Сан-Франциско накренился на 66 см

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в городе Сан-Франциско жилой небоскрёб Millenium Tower с квартирными апартаментами класса «люкс» опускается, а затем и отклоняется от центральной оси.

С момента начала строительства в 2006 году он уже на 66 см накренился, и остановить этот процесс пока не удается, несмотря на ремонтные работы, стоимость которых составляет 100 миллионов долларов. По информации инженеров, которые проводят работы по укреплению фундамента, здание кренится на 7,5 см в год.

Первые апартаменты на территории Millennium Tower были проданы еще в 2009-м. Небоскреб, который построен в финансовом центре Сан-Франциско, был назван самым высоким жилым зданием в городе с большим бассейном, винным погребом и другими удобствами, и квартиры в нем были быстро раскуплены.  Как правило, здания такого рода долго оседают и, согласно строительной документации, Millennium Tower может быть опущен минимум на 14 см к 2028 году.

Однако уже к 2009 году, то есть за три года с момента  постройки, небоскреб осел на 40 см. При этом оседает здание неравномерно  и постепенно кренится в одну сторону, и особенно активно оно оседало  и кренилось в прошлом году, когда владельцы здания развернули работы  по укреплению фундамента. Во время строительных работ небоскрёб опустился на 10 сантиметров, а затем на 5 сантиметров.

Люди узнали о проблеме только после того, как начались ремонтные работы в здании.  Есть и такие, кто подал иски с требованием возмещения ущерба, так как их квартиры, которые они приобрели за $ 5 миллионов стали стоить меньше. Но инженеры утверждают, что если крен будет продолжаться такими же темпами, то скорость его развития достигнет максимума в 100 см за год, когда внутренние системы здания, включая систему канализации, водопровод и лифты, попросту откажут. Инженеры утверждают о том, что необходимо максимально быстро установить в основании здания 18 стальных опор, которые смогут остановить движение небоскреба. Специалисты утверждают, что жить в Millennium Towers пока безопасно.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *