На какой день проявляются симптомы коронавируса у забалевшего?

На какой день проявляются симптомы коронавируса у забалевшего?

Ученые рассказывают правду о коронавирусе: на какой день на самом деле проявляется COVID-19? Исследование ученых показывают, что примерно в течение 6 дней вирус начинает проявляться в организме. А на протяжение 11.5 дней он уже проявлялся в 97% случаях. Исходя из этой статистики можно сказать, что 14 дней самоизоляции вполне достаточно для того, чтобы защитить себя и окружающих от страшной болезни.

На сегодняшний день ученые не могут сказать точно как передается вирус и насколько он опасен. Бывали даже такие случаи, что вирусом заражали люди, которые сами не болели. Они являлись простыми переносчиками данного вируса. Но в большинстве других случаев, люди, у которых проявляются первые симптомы заболевание становят большую угрозу для всех остальных. Период со времени вашего заражение до проявление первых симптомов ученые называют инкубационным периодом.

Очень важно знать его период, ведь если мы будем вооружены, то будем знать как действовать против нового вируса. Некоторые эксперты говорят, что все же 14-дневная самоизоляция не является достаточной для COVID-19, поэтому рекомендуют оставаться дома от 19 до 21 дня. То есть почти полных три недели.

Американские ученые провели диагностику 181 случая заражение коронавирусом. Была создана специальная модель инкубационного периода. Она составлялась благодаря: симптомам, времени появление первых симптомов, повышение температуры и сроков болезни.

Результаты довели, что в среднем люди начинали заражаться уже в течение первых 6 дней, а почти 97% больных заразились на протяжение 12 дней. Есть даже случаи, когда болезнь проявлялась в течение первых 3 дней.

Если опираться на эту статистику, то можно сделать вывод, что 14 дней самоизоляции достаточно для предотвращение этого нового вируса.

“Если смотреть на эту статистику, которая доступная абсолютно каждому, то 14 дней карантина вполне достаточно”, – говориться в интервью руководителя исследования Джастина Лессера. Хоть 14 дней для многих и достаточно долго, но это вынужденная мера.

Если посмотреть на статистику с другой стороны, то примерно в 100 людей из 10 тысяч вирус может проявиться уже после истечение инкубационного периода. Это будет только один процент от всех зараженных, но такая вероятность существует.

Некоторые ученые утверждают, что период самоизоляции для коронавируса такой самый, как и для SARS-CoV (пневмонии). Для MERS-CoV, который был в 2013 году, средний инкубационный период составляет 5-7 дней.

Изюминкой нового вируса является его латентность, то есть время от передачи до начала болезни может быть гораздо меньше, чем сам инкубационный период. Человек, который еще не знает, что болен, то есть у него нету симптомов, но он уже является опасным для всех окружающих.

Вирусологи уверенные, что точный инкубационный период поможет в будущем определять масштабы коронавируса и легче бороться с ним. Это поможет внедрять новые правила самоизоляции и карантина, тем самым быстрее победить COVID-19.

Ученые призывают всех оставаться дома, ведь самоизоляция является лучшем способом предотвратить распространение коронавируса и защитить себя и всех окружающих людей. Всегда следует мыть руки и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *