На чём зарабатывает WhatsApp — ВатсАп?

Хотите узнать на чем зарабатывает самый знаменитый мессенджер в интернете WhatsApp — ВатсАп? Давайте вместе разберемся в этом интересном вопросе. «Хочешь лучше – плати!» под такую структуру слов, попадают люди, которые хотят наиболее лучшую и в надежде работоспособную программу. И если эта программа, соответствует действительности, то почему бы и не заплатить.

Если приложение – платное, то оно не даёт 100 процентную работоспособность. ВатсАп – является одним из тех приложений, которое оплачивать не надо. Ведь она – абсолютно бесплатная, в ней нет рекламы и платной подписки. Тогда задаём вопрос: Как на ней можно заработать? А об этом подробнее.

  • Способы монетизации WhatsApp:
  • Реклама – появление определённого видео или баннера в приложении.
  • Отключение рекламы – Это платная функция, которая не показывает рекламу
  • Платная подписка – одноразовая или многоразовая плата за использование
  • Звонки – оплата за минуту разговора
  • Дополнительные функции – использование в приложении: смайлов, стикеров и наклеек
  • Пожертвование – плата разработчикам за развитие приложения
  • Прочие функции
  • Как зарабатывает WhatsApp?

Разработчики приложения, в период с 2013 по 2016 год, использовали систему платной подписки. Само пользование подписки, проходит в течении года, а не через короткое время. Это делалось для того, чтобы пользователь, не смог потерять свои приобретенные контакты. Чтобы их не терять, создаётся платная подписка.

Однако в 2016 году, Ян Кум заявил: «Отныне WhatsApp, будет бесплатным для всех пользователей». Он объяснил это тем, что компания, фокусируется на росте, а не на монетизации.

  • Стоимость WhatsApp

В 2014 году, компанию WhatsApp выкупил основатель Facebook – Марк Цукерберг. Пользователи надеялись, что с приходом Цукерберга, в приложении станет появляться реклама. Однако сам Цукерберг, продолжил старую политику прежнего владельца компании.

За приложение, Ян Кум выплатил компании сумму, размером в – 19 миллиардов долларов. Вряд ли сам Facebook, потратил эту сумму, исходя из альтруистичных побуждений. Конечно, надеемся о появлении различных способов монетизации, только не в ближайшее время.

  • Будущее WhatsApp в плане доходов

Учитывая всю техническую и программную составную часть приложения. Компания надеется на продолжение сотрудничества со многими крупными корпорациями.

Таким образом, они будут продвигать свой продукт в массы.

Сейчас приложение, работает на 1,2 миллиард устройств. Но Цукерберг, надеется на то, что количество пользователей, перерастет за 5 миллиардов. И только после этого, Марк Цукерберг, будет задумываться о функции монетизации.

  • ИТОГ

Нынешний владелец, не может зарабатывать на приложении, поскольку он ждёт подходящий случай. А все пользователи, могу спокойно наслаждаться пользованием приложения.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.