ОЭСР предупреждает о замедлении темпов роста в Европе из-за инфляции и войны на Украине

Экономические показатели в режиме реального времени указывают на замедление экономического роста по всей Европе, поскольку континент сталкивается с высокой инфляцией и издержками войны в Украине, предупредила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Базирующееся в Париже агентство заявило, что сводные опережающие индикаторы (CLI), которые определяются высокочастотными данными, такими как книги заказов, показатели доверия, разрешения на строительство и регистрация новых автомобилей, продолжают указывать на то, что экономический рост в Европе теряет импульс.
Конфликт

ОЭСР заявила, что перспективы экономики еврозоны и Великобритании были “сформированы растущей инфляцией и снижением ожиданий в обрабатывающей промышленности”.

Конфликт на Украине и стремительный рост цен на энергоносители и другие сырьевые товары изменили краткосрочные экономические перспективы, повысив прогноз инфляции и усилив неопределенность, говорится в сообщении.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил на прошлой неделе, что экономика Великобритании может скатиться к рецессии, поскольку высокая инфляция подрывает реальные доходы и снижает потребительские расходы.

Рынки снижаются на фоне опасений нового экономического спада и ужесточения денежно-кредитной политики.

ОЭСР заявила, что за пределами Европы показатели CLI продолжают указывать на стабильный рост в Канаде, Японии и Соединенных Штатах.

Стабильный рост также ожидается в большинстве крупных стран с формирующимся рынком, в частности в Китае (промышленный сектор) и Индии.
Деятельность

“CLI нацелены на прогнозирование циклических колебаний экономической активности в течение следующих шести-девяти месяцев на основе ряда прогнозных показателей, таких как книги заказов, показатели доверия, разрешения на строительство, долгосрочные процентные ставки, регистрация новых автомобилей и многое другое”, — говорится в сообщении ОЭСР.

“Большинство показателей доступны до апреля 2022 года. Стоит отметить, что сохраняющаяся неопределенность, связанная с войной в Украине и Covid-19, приводит к более высоким, чем обычно, колебаниям компонентов CLI”, — говорится в сообщении.

“В результате CLI следует продолжать интерпретировать с осторожностью, и их величину следует рассматривать как показатель силы сигнала, а не как показатель роста экономической активности”, — говорится в сообщении.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.