Лукашенко назвал условия передачи полномочий

Лукашенко назвал условия передачи полномочий

Сегодня 17 августа 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Президент Белоруссии Александр Лукашенкоу назвал вариант передачи своих полномочий на который он согласен. Он заявил о необходимости создания новой Конституции и проведения по ней референдума в стране. Об этом сообщило информ агентство ТАСС.

«Приходите, садитесь — и работаем над Конституцией. Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу!» — со слов Лукашенко.

Также ранее сообщалось о том, что президент Белоруссии Лукашенко выступал перед бастующими работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ). При этом работники завода встретили Лукашенко с криками “Уходи!”. В своем выступлении президент Лукашенко пообещал предать свои полномочия и рассказал о своем отношении к действиям силовых структур.

Уже 8 день в Белоруссии проходят массовые забастовки, протесты. Эти забастовки связано с тем, что люди не верят в правдивость прошедших выборов президента. Так, по результатам выборов действующий Президент Лукашенко набрал более 80% голосов. При этом большинство народа страны считает, что голосование было подтасованным. Подсчет голосов был неверным, и Президент Лукашенко не мог набрать такой большой процент.

В свое оправдание Президент говорит о том, что за него голосовала глубинка. А все те недовольные – это люди, которые куплены Западом.

Но при этом в стране объявлена многотысячная забастовка работников главных промышленных предприятий страны. Эти работники поддерживают митинг, которой сегодня проходит и становится понятно, что большинство предприятий в стране парализована. Такое большое количество бастующих говорит о том, что процент действительно выдуман.

Также в знак протеста против действующей власти увольняются сотрудники из главных телеканалов страны. Лукашенко считает это предательством и “ножом в спину” для действующей власти со стороны бастующих заводов в республике.

Скорее всего, новая редакция Белорусской Конституции будет регулировать вопросы территориальной целостности республики Беларусь. Также в ней будет прописано не возможность интеграции с евросоюзом. Никакого участия в военных блоках, а также сотрудничество с НАТО. Возможно, также будут регулироваться отношения между странами Россия и Беларусь. Даже могут регулироваться экономические отношения, что, возможно, пойдет на пользу нашим странам. Будем надеяться на то, что Беларусь останется верным союзником и другом для России. Сегодня очень нелегкая ситуация в стране и в мире, поэтому консолидация наших народов просто необходима. У нас общая история и тесные взаимоотношения на уровне народа. Также товары из Белоруссии очень ценятся в России.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *