Украинская разведка заявила о том, что Россия может начать вторжение в январе-феврале

Украинская разведка заявила о том, что Россия может начать вторжение в январе-феврале

Россия может начать активные боевые действия против Украины в январе-начале февраля следующего года. Об этом заявил начальник Главного разведывательного управления Минобороны Кирилл Буданов в интервью Military Times.

По словам Буданова, Россия уже сосредоточила около украинской границы более 92 тысяч военнослужащих. По его словам, риск нашествия только увеличивается с приходом зимы и установлением стабильного холодного климата; По его словам, возможные сильные морозы не являются проблемой ни для российских военных, ни для украинцев.

По словам главы украинской разведки, действия российских войск могли быть более масштабными, чем в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, а затем, по многим данным (сама Россия это отрицает), оказывала вооруженную поддержку сепаратистам в Донбассе. Буданов предположил, что атака может сопровождаться авиаударами, десантами в Одессе и Мариуполе, а также может участвовать бронетехника, в том числе из Беларуси. Юг и восток Украины, районы, которые некоторые российские политики, включая Владимира Путина, назвали «Новороссией», продолжают определяться как возможные цели для нападения.

Российская военная техника дислоцируется в Ельне. Спутниковые снимки на 1 ноября 2021 г.

Между тем Буданов заявил, что перед вторжением Россия проведет «психологические операции», чтобы подорвать боеспособность Украины. Среди них пропаганда недовольства экономической ситуацией или недовольства мерами по борьбе с коронавирусом. По его словам, Россия также намерена воспользоваться ситуацией вокруг операции по задержанию подозреваемых боевиков ЧВК в Вагнере в 2020 году, в провале которой украинская оппозиция обвиняет власти.

Ранее СМИ США также сообщали о возможной подготовке нападения России на Украину со ссылкой на данные спецслужб и источники в администрации. Было указано, что Кремль еще не принял окончательного решения.

На днях New York Times сообщила, что американские и британские спецслужбы, по данным газеты, все больше убеждались в том, что Владимир Путин планирует военную операцию, чтобы либо захватить большую часть Украины, либо дестабилизировать страну и гарантировать приход к власти Про российского правительства. Сильная зависимость Европы от поставок российского природного газа может дать Москве надежду на то, что европейцы не решатся предпринять решительные действия в ответ на возможную военную операцию России против Украины, пишет издание.

Вашингтон и его партнеры по ЕС выразили озабоченность по поводу скопления российских войск по периметру украинской границы. Сообщалось, что несколько стран НАТО, в частности Великобритания, намерены направить свои вооруженные силы на Украину для сдерживания России. Киевское правительство ранее отрицало значительный рост угрозы рейда, но затем украинские официальные лица начали выражать озабоченность возможными действиями Москвы.

Кремль отрицает подготовку вторжения на территорию Украины, обвиняя западные страны в усилении напряженности, особенно в Черном море. Выступая на заседании совета директоров МИД на этой неделе, Путин заявил, что России необходимы гарантии безопасности со стороны Запада.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *