Лука мультфильм 2021 — смысл сюжета

Фанаты Диснея и Pixar, соберитесь вместе!

Киногиганты в очередной раз собрались вместе, чтобы подарить поклонникам симпатичный анимационный фильм, и в результате получился Лука, премьера которого состоится на этой неделе. В классической форме Disney/Pixar история повествует о двух очаровательных морских чудовищах (озвученных Джейкобом Трамбле и Джеком Диланом Грейзером), которые выходят из воды и исследуют идиллическое чудо-итальянское побережье 1950-х годов. В промежутках между хихиканьем и тоннами мороженого (потому что, конечно, вам просто нужно немного поесть, когда вы в Италии) наши герои-морские монстры встречают молодую девушку, которая учит их точно ~на что похожа жизнь~ за морем.

Этот контент импортируется из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Хотя синопсис фильма может показаться несколько знакомым любителям кино (кто-нибудь чувствует, что они называют меня вашим именем?), Оказывается, что вдохновение для фильма исходит от очень личной связи режиссера Луки Энрико Казарозы, наиболее известного своим короткометражным мультфильмом «Луна» 2012 года.

И да, этот парень также случайно номинирован на премию «Оскар». Поговорим о впечатляющем! Прежде чем вы сами побежите смотреть «Луку», давайте погрузимся в то, откуда взялась основа этого фильма. Или, как говорят в Италии, андиамо!

Лука основан на итальянском детстве Казарозы.

На самом деле, если мы хотим быть более конкретными, титульный персонаж основан на самом режиссере. Как сказал Казароза Коллайдеру в феврале 2021 года, дружба Луки с Альберто на самом деле отражает его отношения с лучшей подругой детства, которую *также* звали Альберто.

“Мы нашли друг друга около 11 или 12”, — рассказал Касароса изданию о своей вдохновляющей дружбе. “Как раз тогда, когда вы делаете шаг [навстречу]: «Мне нужно как бы попытаться немного отделиться от семьи», попробуйте поискать себя. И у него была полная свобода, и он был увлечен, и у него каждый день было что-то новое, так что это действительно помогло мне выйти из моей зоны комфорта”.

Режиссер сказал D23, что даже характеры мальчиков соответствуют тому, как Казароса и Альберто вели себя в детстве. “Я был немного защищен, немного робок, немного застенчив, а он был нарушителем спокойствия”,—объяснил режиссер о своих отношениях. “Его семья не очень присутствовала; он мог делать все, что хотел. Это была идеальная дружба, которая вывела меня из зоны комфорта и помогла мне повзрослеть”.

Казароза проводил лето на Итальянской Ривьере точно так же, как это делают персонажи Луки.

Конечно, действие «Луки» происходит в середине 20-го века в Портороссо, Италия, но идея о том, чтобы Лука и Альберто проводили лето на итальянском побережье? Это прямая страница из книги Казарозы. Режиссер вырос, проводя лето в прибрежном городе Генуя, Италия. Как он сказал Коллайдеру, 50-е годы так же вечны, как и те дни, когда он просто болтался на берегу.

“Есть что-то удивительно ностальгическое в лете нашей юности и в том, как много всего происходит летом и в этот период”, — сказал он. ”Мы даже по-настоящему укоренили это в 50-х и 60-х годах, хотя это не совсем то время, когда я вырос, но в золотом веке было что-то такое, что кажется вечным».

Казароза даже ездил в Италию с Pixar, чтобы воплотить в жизнь версию страны.

Да, режиссер родился и вырос в Италии, и там до сих пор живет его семья, но, как он сказал D23, он живет в США с начала 20-х годов, а это значит, что пришло время для некоторых полевых исследований для команды Pixar. Каков результат? Много поездок в Италию для того, чтобы запечатлеть колорит страны.

“Однажды мы были так заняты катушками, что я не мог пойти, но мы послали нашу художественную команду со всеми рекомендациями: ‘Попробуйте эту еду. Иди поплавай здесь», — сказал он. “Так важно почувствовать это место—свет и детали. У него так много истории”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *