Лучшие конкуренты Steam Deck

 

Лучшие конкуренты паровой колоды

Не можете дождаться своей паровой колоды? Может быть, тебе и не нужно этого делать.

Паровая палуба находится в дикой природе, и Valve медленно внедряет свой план доставки в ближайшие месяцы. Для тех, кому посчастливилось оказаться в начале отгрузки, это прекрасное время. Но многие из вас, скорее всего, находятся на холоде и задаются вопросом, что еще там может делать то, что делает Паровая палуба. К счастью, портативные игровые ПК не являются чем-то новым и фактически существуют на рынке уже несколько лет. Конечно, они не будут соответствовать уровню полировки и утонченности, которые Valve, вероятно, сможет щедро использовать на палубе, но у них есть одно большое преимущество: они запускают Windows из коробки.

АЯНЕО 2021

Изображение через AYANEO

АЯНЕО поднял волну, когда появился на IndieGoGo в 2021 году. После успешного краудфандинга он теперь легко доступен на Amazon за 1149 долларов и поставляется в двух цветовых вариантах. Он работает под управлением шестиядерного процессора AMD Ryzen 5 4500U с 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и твердотельным накопителем M.2 емкостью 1 ТБ. Это в два раза больше места для хранения самой большой версии колоды, для тех, кто ведет подсчет. Neo имеет 7-дюймовый IPS-экран с разрешением 800 пикселей, который очень похож на экран в Deck, но имеет более высокую пиковую яркость.

В интерфейсе контроллера используется схема смещения джойстика, к которой привыкли пользователи контроллера Xbox, и в нем есть Xbox-конфигурация лицевой кнопки в стиле. Там есть даже входящая в комплект док-станция (а также сторонние док-станции), которая добавляет HDMI и другие опции расширения. Для тех, кто любит добавлять аксессуары, в AYANEO даже есть установленный сверху порт USB-A, чего полностью не хватает в деке.

АЯНЕО СЛЕДУЮЩИЙ

Изображение через AYANEO

AYANEO не остановилась на своей модели 2021 года. AYANEO NEXT доступен для раннего предварительного заказа прямо сейчас на IndieGoGo, на момент написания статьи осталось 40 дней. Следующий сохраняет компоновку контроллера, но меняет угловой корпус на гораздо более округлый, более удобный дизайн, напоминающий Switch Lite (но, безусловно, большего размера). Недавно AMD анонсировала новые чипы RDNA 2, которые появятся позже в этом году, и AYANEO ответила, что в начале следующего года они будут поставляться с AMD Ryzen 7 5825U. Более поздние устройства будут оснащены чипами серии Ryzen 6000 по мере их появления. Джойстики на NEXT являются съемными и заменяемыми, и в них встроен биометрический сканер отпечатков пальцев, так что вы можете легко разблокировать устройство.

Они предлагают две модели, NEXT и NEXT Pro. Оба оснащены процессорами Zen 3 и графикой Vega 8, но pro предлагает расширенное хранилище и оперативную память. Базовая модель поставляется с 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и 1 ТБ NVMe M.2, в то время как Pro удваивает как оперативную память, так и хранилище. Для тех, кто только после расширения хранилища, есть базовая модель с удвоенным пространством для повышения цены на 100 долларов. Следующий имеет 5-точечный емкостный сенсорный дисплей с разрешением 800 пикселей и текущую цену MSRP в размере 1335, 1435 или 1535 долларов США, в зависимости от выбранной вами модели. В настоящее время его планируется отправить в середине апреля. Хотя у нас нет бенчмарков, есть большая вероятность, что более поздняя версия NEXT, оснащенная RDNA 2, даст Steam Deck возможность заработать свои деньги в том, что касается производительности raw.

OneXPlayer

Изображение через OneXPlayer

OneXPlayer поставляется в нескольких различных вариантах, с доступными опциями как Intel, так и AMD. Версия AMD поставляется в двух моделях: одна с AMD Ryzen 4800U за 999 долларов и одна с AMD Ryzen 5700U за 1419 долларов. Оба устройства оснащены 8,4-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560×1600, твердотельным накопителем M.2 емкостью 1 ТБ, аккумулятором емкостью 15300 мАч и несколькими USB-портами.

Версии Intel выпускаются в модели 1S, оснащенной процессором Intel i7 1195G7 и теми же характеристиками, что и модели AMD за 1419 долларов или аналогичную мини-версию. Mini имеет немного меньший 7-дюймовый экран (похожий на Steam Deck) и аккумулятор емкостью 10 455 мАч по цене 1259 долларов. Каждая модель OneXPlayer имеет возможность добавить корпус или специальную клавиатуру, и все они легко доступны как на веб-сайте Onexplayer, так и на Amazon.

 

GPD Win 3

Изображение через GPD

GPD — один из старейших игроков в области портативных игровых ПК, модели которого выпускаются уже несколько лет. На раннем этапе они выпустили несколько карманных компьютеров на базе Android, которые получили одобрение критиков. GPD Win 3 является новейшей и лучшей версией GPD. Он предлагает наиболее радикально отличающийся дизайн по сравнению с палубой. GPD Win 3 использует симметричную компоновку контроллера, оснащен процессором Intel i7 1195G7, 16 ГБ оперативной памяти LPDDS4x, 1 ТБ M.2 NVMe SSD и USB 4.0. Он также имеет программируемые кнопки возврата, считыватель отпечатков пальцев и может поддерживать внешние графические процессоры для расширенной совместимости с играми.

Но настоящее новшество скрыто под 5,5-дюймовым экраном 720p: клавиатура. Весь экран скользит вверх, открывая под ним полноценную QWERTY-клавиатуру для ввода. Это немного маловато для игр или написания диссертации, но это устраняет необходимость в разочаровывающих программных клавиатурах. Он также поставляется с док-станцией, которая обеспечивает HDMI, Type-C, три порта USB и Ethernet. Реальное преимущество GPD Win 3 — это размер. Он меньше и легче, чем другие доступные карманные компьютеры, и предлагает изящный трюк расширения, чтобы предложить дополнительные возможности ввода. Если вас не смущает большой рост паровой палубы, то это надежный и компактный вариант.

Заключение

Steam Deck немного дешевле, чем перечисленные здесь конкуренты, и, скорее всего (со временем) в долгосрочной перспективе будет иметь значительно лучшую поддержку драйверов и программного обеспечения. Для многих из вас, возможно, стоит подождать, несмотря на то, что колода имеет меньшие возможности хранения и батареи по сравнению с альтернативами, перечисленными здесь. Но если вы не против немного поиграть в азартные игры с небольшими компаниями, есть несколько очень привлекательных вариантов, которые на милю опережают Valve на рынке.

Эта статья содержит партнерские ссылки, которые могут предоставить небольшую компенсацию профессиональным игровым руководствам.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *