Люди, которые легко перенесли волну коронавируса могут заразиться новым штаммом

Люди, которые легко перенесли волну коронавируса могут заразиться новым штаммом

Рассказывает один из российских врачей. Сегодня Евгений Тимаков, российский врач-инфекционист, в своем интервью рассказал, что люди, которые легко перенесли COVID-19 имеют больше шансов заразиться новым британским штаммом болезни. Ведь, во-первых, их организм лишь частично привык к бактериям болезни.

И, во-вторых, иммунитет будет ослаблен и не готов к мутациям. Также он отметил, что коронавирус не стоит на месте, а постоянно развивается. Есть уже страны, которые пострадали от этого, новый штамм обязательно ворвется и на территорию Российской Федерации.

Евгений считает, что люди, которые болели в течение последнего года имеют намного больше шансов заразиться вновь, нежели полностью здоровые граждане. Особенно это касается тех, у кого болезнь проходила очень легко или вовсе не заметно.

“Если люди перенесли коронавирус в сложной, средней или очень тяжелой форме, то, конечно же, их иммунитет намного больше готов к новым вызовам. Соответственно, их новые заражения, если они будут, пройдут намного легче. Статистика гласит, что у всех людей, у кого болезнь протекала без симптомов, в дальнейшем будет хуже”, — рассказал Тимаков.

Ранее было известно, что в Тверской области за последние сутки были зарегистрированы 164 новых случая заражения COVID-19. Вылечились же 217 человек. Всего во время пандемии пострадали 31 580 граждан, а побороли болезнь 28 186 человек.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *