Когда закончится коронавирус, какой прогноз?

Когда закончится коронавирус, какой прогноз?

Когда закончится эпидемия коронавируса, какой прогноз дают медики и эксперты, давайте разбираться. Коронавирус нового типа начал распространяться в конце декабря прошлого года, однако последствия его распространения по миру мы наблюдаем сейчас. Всемирная организация здравоохранения объявила о присвоении новой инфекции статуса пандемии. В данной статье приводятся мнения ученых из разных стран, касаемо сроков окончания вспышки COVID-19.

Прогнозы медиков-экспертов по всему миру неутешительны, одни специалисты считают, что пик заболеваемости ещё не был пройден, другие же уверены в том, что даже после окончания первой волны заболеваемости стоит ожидать повторное заражение. Что же считают ученые в мире.

Эксперты из Китая

Чжун Наньшань, занимающий пост главы экспертной комиссии по вопросам здравоохранения поделился мнением, что распространение вируса продлится как минимум до начала лета. Его коллега, руководитель группы из Шанхая Чжан Вэньхун и вовсе заявил, что бороться с коронавирусом население планеты будет до конца этого года.

Европейские специалисты:

Эксперты из стран Европы сходятся на общем мнении, что пик заболеваемости в крупных странах Европы будет пройден лишь через 2-3 месяца, отсюда вытекает тот факт, что полное избавление от вируса может затянуться до начала весны 2021.

Английские экспертные прогнозы:

Нередко стали появляться версии о возможной повторной волны инфицирования. Главный врач Лондонской школы гигиены и тропической медицины Питер Пиот предположил, что вторая волна заражения может случиться уже этой осенью, как раз в период ослабления иммунитета большей части населения.

Прогнозы российских ученых:

Отечественные специалисты, а в частности, бывший микробиолог Михаил Супотницкий, поделился мнением о том, что распространение инфекции будет остановлено лишь в конце этого года. Он подметил, что распространение подобных инфекций всегда следует определенным фазам, которые можно просчитать на календаре. Населению нашей планеты не раз приходилось бороться с новыми инфекциями, и каждый раз начинаясь локально, вирус распространялся в разные уголки планеты и только затем начинал ослабление. Михаил считает, что инфекция может и вовсе пропасть до внедрения вакцины.

Мнение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):

Руководящий орган ВОЗ по ЧС, в лице её руководителя Майкла Райана также дал свой прогноз, относительно сроков окончания пандемии вируса. По его не столь оптимистичным прогнозам распространение инфекции в мире точно не закончится этим летом, а вот конкретными сроками окончания заражения COVID-19 он не стал делиться, ссылаясь на недостаточную информацию о вирусе.

Заявления Минздрава России:

Минздрав РФ не остался в стороне и дал свои прогнозы по которым спад заражения коронавирусной инфекцией должен наступить в конце апреля-начале мая этого года. Заведующий кафедрой эпидемиологии Первого МГМУ страны Николай Брико связал приостановление распространения вируса со сменой сезона.

Новые случаи заражения будут происходить, однако совершенно очевидно, что смена сезона поможет в снижении активности вируса.

Также Брико остался не согласен со мнений некоторых экспертов, считающих, что вирус должен заразить большую часть населения для того, чтобы прекратить свое распространение. “Такой ход событий запросто мог произойти в Средние века, однако на сегодняшний день, правительство многих стран принимает превентивные меры для недопущения этого”, – высказался ученый.

Также эпидемиолог поделился информацией о том, как развивается заболеваемость. По словам эксперта, мужчины заражаются COVID-19 в два раза чаще, нежели женщины. Прямой зависимости заражения от группы крови нет, однако ученые склонны считать, что некоторые генетические факторы оказывают влияние на распространяемость.

https://www.youtube.com/watch?v=_rR330ChVFI

Врачи по всему миру продолжают работать над созданием вакцины и примерным сроком её внедрения считают конец 2020 и начало 2021 года. Именно вакцина, по их мнению, позволит одолеть заболевание.

Несколько лабораторий по всему миру независимо друг от друга занимаются разработкой лекарств и вакцин. Такая группа ученых есть и в России. Перед началом использования вакцины, лекарство должно пройти несколько исследований и финальных испытаний.

Для снижения всех рисков, для массового использования вакцины допускается исключительно проверенный продукт. Сроки создания вакцины варьируются от 1 до 1,5 года. За это время около половины населения Земли может заразиться вирусом, но благодаря невысокой смертности – около 1%, это не сильно скажется на демографии.

Некоторые научные журналы отмечают, что заражаемость вируса равна ~83%, что в пересчете на количество населения может составлять до 2/3 всего населения планеты, а это около 4-5 миллиардов человек. В среднем, один человек может заразить до 4,5 человек в своем окружении, а если до этого он находился в местах массового скопления, то цифра может вырасти в десятки раз.

И все-таки, нужно приложить совместные усилия по борьбе с коронавирусом. Для этого необходимо соблюдать очевидные меры гигиены, а также сохранять режим самоизоляции.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *