Юрист рассказал когда штраф за отсутствие маски будет незаконным

Юрист рассказал когда штраф за отсутствие маски будет незаконным

Сегодня 7 мая 2020 года, в сми появилась информация о том, что адвокаты разъясняют всем, кто сегодня может попасть под штраф за отсутствие в маски, когда этого можно избежать. Так каждый, кто может попасть под такой штраф, должен помнить о том, что есть некоторые лазейки в законе, которые смогут обезопасить вас и сделать такой штраф незаконным.

Так как сегодня КОАП не регламентирует обязательное ношение масок, то сотрудник полиции должен правильно объясните требования, по которому вы должны быть в маске. Об этом заявляют в эфире НСН FM адвокат Тимур Маршани.

Так напоминаем вам о том, что в Москве с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Также напоминает о том, что метро является таковым, и в нем обязательно нужно носить маску и перчатки. Такое сообщение появилось в эфире телеканала Россия 24, в этот четверг. Это решение объявил мэр города Сергей Собянин.

При этом последовало уточнение от начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова. Он рассказал о том, что штраф за появление в общественном транспорте без маски составит 5000 рублей.

При этом основанием для такого штрафа станет статья 3.18.1 КоАП Москвы, о чем передает так же информационное агентство “Интерфакс”. Уточняется, что в городском КОАП будут внесены соответствующие правки, в которых вы сможете найти все зоны места и критерии, по которым вам необходимо будет носить маску и перчатки.

При этом пояснения юриста и адвоката Тимуром Маршак в эфире nsn fm по данному вопросу такие правки в КОАП не внесены требования и поправки, не прописаны все нормативно – правовые акты, любые попытки оштрафовать за отсутствием маски и перчаток будут незаконны. Вы можете смело оспаривать решение любого полицейского, который пытается вас оштрафовать.

Также юрист отмечает то, что сотрудники полиции ссылаются на пункт 19 4 КОАП, согласно которому неповиновение законному требованию должностного лица может повлечь привлечение к административной ответственности от 2 до 4 тысяч рублей штраф.

Видите, уже даже здесь ни о каких 5000 речи не идет. А так как сегодня еще нет никаких жестких требований по которым необходимо носить маски и перчатки в общественных местах и нет никаких нормативно правовых документов который это подтверждают, то закон это не регламентирует. Конечно, скорее всего, скоро все это будет прописано, и тогда уже нужно будет выполнять эти требования по закону.

На данный момент таких требований нет, и поэтому вы смело можете ходить без маски, перчаток, но при этом помните, что это вызывает общественное недовольство, а также показывает ваше не уважение к окружающим. Ну и конечно же, это повышает риск заразиться коронавирусом.

Также юристы рекомендуют всегда включать видеозапись и фиксировать все незаконные действия сотрудников полиции или других спецслужб. Такие видеозаписи при обращении в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовных дел за самоуправство и превышение должностных полномочий рассматриваются в первую очередь.

Также, если сотрудник полиции требует не снимать его на камеру, то эти требования не законны, помните об этом и записывайте все что происходит.

Если вы столкнулись с превышением должностных полномочий сотрудников полиции или других силовых структур – то вы смело можете обращаться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела за самоуправство, превышение должностных полномочий. Такие статьи для этого и созданы в Уголовном Кодексе Российской Федерации.

Масочный режим вводится в Москве с 12 мая и все кто будут задержаны без маски перчаток могут попасть на разбирательство и поэтому лучше все таки надевайте маску и перчатки.

Видео разъяснение юриста штрафы за отсутствие маски:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юрист рассказал когда штраф за отсутствие маски будет незаконным: 4 комментария

  1. Александр Зырянов Ответ

    Спасибо за разъяснение по поводу вода масочного режима.

  2. Аллес Капут Ответ

    Не носил и не собираюсь носить ни перчатки ни маски! Толку от них для здорового человека – ноль! Штрафы за не ношение – это вообще абсурд! Власть сама себя компрометирует и показывает свою никчёмность!

  3. Валентина Ответ

    Мне 76 лет и ходить в наморднике ходиить не буду а в качестве штрафа могу снять с себя трусы т к пенсии не хватит не на штраф не на маску гуляла гуляю и буду гулять, я свободный человек. Медицинские маски годны на 2 часа на лекарство на еду не хватает пусть голикова Сука натянет на себя золотые маски и на бестыжие шары тоже.

  4. Владислав Ответ

    Хорошо что каску можно ещё не носить, вдруг метеорит прилетит, любое государство противопоказано для свободы человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *