Если вы хотите точно знать, как правильно сварить яйцо так, чтобы у вас получилось оно всмятку, в мешочек или вкрутую, мы на этой странице даем вам все необходимые инструкции для того чтобы вы справились с этой задачей на 100%. Существует только один способ доведения яиц до требуемой степени готовности.
И это – внимательная слежка за временем их варки. Но стоит отметить, что начав приготовление в холодной воде, результат получится с погрешностью, потому что будет зависеть от скорости закипания воды.
Лучший по точности рецептом приготовления яиц – положить яйца, нагретые до комнатной температуры, в кипящую воду и засечь время. Неточности так или иначе останутся, потому что яйца могут быть различных размеров, и комнатная температура на разных кухнях может различаться. Но то приблизит вас к идеальному результату.
От размера яиц и требуемого результата различается временной интервал: для яиц всмятку 2-4 минуты, в мешочек 4-5, а в крутую 8-10 минут.
Если варить яйца вкрутую более 10 минут, то белок будет грубее, а у желтка пропадет вкус и образуется зеленоватый окрас.
Сразу после того, как вы сварили яйца, поместите их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы яйцо не продолжало вариться из-за внутреннего тепла, а также такие яйца будет легче очищать от скорлупы.
Видео по теме:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: