Яйца как правильно сварить: всмятку, в мешочек и вкрутую?

 

Если вы хотите точно знать, как правильно сварить яйцо так, чтобы у вас получилось оно всмятку, в мешочек или вкрутую, мы на этой странице даем вам все необходимые инструкции для того чтобы вы справились с этой задачей на 100%. Существует только один способ доведения яиц до требуемой степени готовности.

И это – внимательная слежка за временем их варки. Но стоит отметить, что начав приготовление в холодной воде, результат получится с погрешностью, потому что будет зависеть от скорости закипания воды.

Лучший по точности рецептом приготовления яиц – положить яйца, нагретые до комнатной температуры, в кипящую воду и засечь время. Неточности так или иначе останутся, потому что яйца могут быть различных размеров, и комнатная температура на разных кухнях может различаться. Но то приблизит вас к идеальному результату.

От размера яиц и требуемого результата различается временной интервал: для яиц всмятку 2-4 минуты, в мешочек 4-5, а в крутую 8-10 минут.

Если варить яйца вкрутую более 10 минут, то белок будет грубее, а у желтка пропадет вкус и образуется зеленоватый окрас.

Сразу после того, как вы сварили яйца, поместите их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы яйцо не продолжало вариться из-за внутреннего тепла, а также такие яйца будет легче очищать от скорлупы.

Видео по теме:

 



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *