Есть ли риск при приеме витаминов при вирусных заболеваниях?

Есть ли риск при приеме витаминов при вирусных заболеваниях?

Сегодня 19 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о том, что директор центра имунокоррекции имени Хазановой Людмила Лапа, как эксперт прокомментировала опасность приема витаминов при вирусных заболеваниях. Она рассказала о том, что стоит воздержаться от употребления без назначения врача витаминов в период эпидемии. Особенно стоит опасаться таких приемов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

По словам эксперта, прием витаминов в период распространения вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, может быть опасен тем, что он усиливает вирус. При этом отнюдь не ускоряет процесс выздоровления. Людмила Лапа призывает воздержаться от употребления витаминов без назначения врача.

Дело в том, что вирусы и любят витамины, если человек заболевает, то витамины, содержащиеся в нем, это хорошая пища для вируса. Они будут поддерживать силу болезни, вирус тоже получат энергию от витаминов. В равной степени это касается и коронавируса.

Прием витамина всегда являлся профилактикой различных заболеваний, в том числе и вирусных. Является важным этапом восстановления организма после заражения. Принимать витамины вы можете, когда вы здоровы в нормальных условиях, без учета рецептов врача. Если вы проживаете в таких регионах, как Москва и московская область, где витаминов крайне не хватает. Но при этом, если вы уже заболели, то постарайтесь выполнять все требования врачей, и тогда вы нанесете минимальный вред организму. Восстанавливаться после того как вы переболеете вы сможете в нормальном режиме.

Хочется отметить то, что такие витамины, как D и C, очень важны для того, чтобы организм хорошо сопротивлялся любым инфекциям.
Ну вот, употреблять витамины сразу после выздоровления нельзя. Необходимо выждать хотя бы 1 неделю после заражения.

А вот когда вы уже поправились через неделю и более – то вы можете использовать эти витамины, как обычно. Витамины очень важны для восстановления иммунной системы организма человека.

То есть получается, что витамины важны, но нужно уметь их применять вовремя.

А вот если у вас заболевания желудочно – кишечного тракта, тогда вам стоит употреблять витамины очень осторожно. Дело в том, что многие витамины являются токсичными и гипервитаминизированными.

А это означает, что они наносят вред стенкам желудка и могут привести к язвенными болезнями, ухудшению состояния желудочно – кишечного тракта. Такие витамины могут превратиться в токсины и разрушать иммунную систему.

Витамины могут нанести еще и дополнительный вред, усугубив ситуацию с коронавирусом. Вы можете принимать витамины и ничего от них не получить, кроме вреда и токсинов. Если эта ситуация продолжится, то данные токсины на ряду с вирусным заболеваниям приведут к очень плохим последствиям.

Именно поэтому принимать витамины необходимо с разрешения и под надзором лечащего врача.

Также эксперт утверждает о том, что гипер – витаминизация очень плохо поддается лечению. Иногда бывает так, что человек жалуется на плохое самочувствие это результат того, что в его организме находят большое количество витаминов группы b. Наличие большого количества данного витамина приводит к его не усваиваемости в организме. При этом это очень частое явление рассказала Людмила Лапа.

Принимай витамины, будьте аккуратны и принимайте только такие дозы, которые не навредят вашему организму. А лучше всего пройдите консультацию у вашего лечащего врача.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *