Список бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом

Список бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом

Для всех кто заболел COVID19 доступны бесплатные лекарства. Мы публикуем список бесплатных лекарств для лечения на дому больных коронавирусом и простудой в Москве. Какие препараты доступны и как получить вы можете узнать в этой статье нашего сайта greednews.su.

Опубликован список бесплатных лекарств для лечения на дому больных коронавирусом и простудой в Москве

Бесплатные лекарства для лечения на дому получают в Москве теперь не только больные с подтверждённой лёгкой формой коронавируса или подозрением на нее, но и с ОРВИ. Такие пациенты обязаны вместе с проживающими вместе с ними близкими оставаться дома в самоизоляции в течении 14 дней.

«Как считают врачи, в нынешних условиях вероятность того, что за обычной ОРВИ скрывается коронавирус, – очень высока, – написал мэр Сергей Собянин в своём блоге. – Поэтому следует сразу же начинать адекватное лечение».

За домашним лечением каждый день следят врачи с помощью телефонных обзвонов и телемедицины. При подозрении на развитие пневмонии пациентов направят в амбулаторные центры для компьютерной томографии легких, анализов крови и электрокардиограммы.

В Департаменте здравоохранения Москвы объяснили, какие лекарства выдают бесплатно пациентам с COVID-2019 и ОРВИ для лечения на дому (согласно приказу Департамента здравоохранения Москвы N 388 от 11.04.20 г.).

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЕКАРСТВА БОЛЬНЫМ С ОРВИ

Если появились симптомы ОРВИ (температура до 38,5 градусов, насморк, кашель, боль в горле), то лучше не выходить из дома, не заниматься самолечением, а сразу вызывать врача на дом. Для осмотра к взрослым придёт терапевт или врач общей практики, к детям – педиатр.

Врач в зависимости от состояния пациента может выписать и выдать такие бесплатные лекарства:

– парацетамол (при повышении температуры);

– имидэзолилэтанамид пентандиовой кислоты;

– умифеновир;

– осельтамивир;

– антибиотики – амоксициллин + клавулановая кислота. Если есть противопоказания к препаратам пенициллинового ряда – левофлоксацин или моксифлоксацин, или макролиды – азитромицин или кларитромицин.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЕКАРСТВА БОЛЬНЫМ С КОРОНАВИРУСОМ

При симптомах COVID-2019 (температура выше 38,5 градусов, боль в мышцах, нарушение обоняния, сухой кашель, затруднение дыхания) с подтверждённым диагнозом или при подозрении на коронавирус лечащий врач в зависимости от состояния пациента может выписать и выдать для лечения на дому такие бесплатные лекарства:

– парацетамол (при повышении температуры);

– гидроксихлорохин;

– лопинавир/ритонавир;

– умифеновир;

– интерферон альфа-2в человеческий рекомбинантный (капли или спрей);

– антибиотики – амоксициллин + клавулановая кислота. Если есть противопоказания к препаратам пенициллинового ряда – левофлоксацин или моксифлоксацин, или макролиды – азитромицин или кларитромицин.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

С вопросами по коронавирусу и лечению на дому можно обращаться по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 8.00 до 21.00). Подробнее – на портале мэра Москвы mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: После диагностики чаще выявляются люди с коронавирусом в легкой форме, без симптомов

Мэр города заявил, что сейчас нет большой необходимости разворачивать много больничных коек (подробности)

Источник https://www.msk.kp.ru/daily/27120/4201846/

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Список бесплатных лекарств для пациентов с коронавирусом: 2 комментария

  1. Ирина Ответ

    Вот только интересно. Почему только в Москве положены бесплатные лекарства от короновируса и все. А в других регионах живут не люди? Им не нужно лечиться? Почему такая несправедливость. Люди умирают уже на начальном этапе, а им не оказывается никакой помощи прежде, как они заболели этим злосчастным недугом. За то медикам ведутся доплаты, а их отношения к больным оставляет желать лучшего. Как выжить простому люду, у которого нет таких возможностей, которые оказываются ТОЛЬКО в МОСКВЕ?

    • Greed News Автор записиОтвет

      Москва не Россия ) там живут другие люди. Устройство страны сегодня это чтото с чем то, есть МСК и остальная территория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *