День Обезьяны (14 Декабря) – Дни В Году

День обезьяны

Проведите день в зоопарке с этими дерзкими созданиями, устройте костюмированную вечеринку на тему обезьян или сбор средств для защиты этих драгоценных приматов.

Краткие факты

Обезьяны – интересные существа — милые, озорные, а иногда и совершенно несносные (любой, кто не согласен, очевидно, никогда не видел, чтобы семейство приматов срывало их белье, когда оно висит сушиться). Многие виды приматов также находятся под угрозой исчезновения, и тогда возникают вопросы о правах животных и использовании приматов в медицинских исследованиях. Вот почему существует День обезьяны, день, посвященный повышению осведомленности о нечеловеческих приматах.

Узнайте о Дне обезьяны

День обезьяны был создан для празднования обезьян, а также “всего обезьяньего”, в которое входят лемуры, долгопяты, обезьяны и другие нечеловеческие приматы. Это великий день, когда речь заходит о повышении осведомленности о различных видах обезьян и приматов по всему миру, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются, и о том, как мы можем им помочь.

Активисты-экологи и активисты по защите прав животных особенно громко и страстно отмечают эту дату. То же самое касается художественных учреждений и художников-визуалистов. Сторонники и празднователи этой даты включают Смитсоновский институт, Музей искусств Метрополитен, Лувр, Лондонскую национальную портретную галерею, National Geographic, Гринпис и Джейн Гудолл.

История Дня обезьяны

Еще в 2000 году Кейси Сорроу был студентом-искусствоведом Университета штата Мичиган, и в итоге он написал “День обезьяны” в календаре своего друга в качестве шутки. Но затем они действительно отпраздновали это событие с другими студентами-искусствоведами МГУ, а позже Скорбь начала сотрудничать с другими студентами МГУ над комиксом Fetus-X, где праздник упоминался и популяризировался. С тех пор День обезьяны отмечается во всем мире как день празднования приматов (включая обезьян, а также обезьян, лемуров и долгопятов).

Сам Сорроу по-прежнему много делает для продвижения праздника и дела благополучия приматов, и в дополнение к веб-сайту Дня обезьян он также ведет блог “Обезьяны в новостях”, в котором обсуждаются новости, связанные с приматами по всему миру, и публикуется список из десяти лучших новостей, связанных с приматами, за прошедший год каждый День обезьяны.

С тех пор, как был создан День обезьяны, он действительно стал сильнее. Сейчас его отмечают во многих уголках мира. Сюда входят Шотландия, Турция, Таиланд, Колумбия, Соединенное Королевство, Эстония, Пакистан, Индия, Германия и Канада. Газета «Вашингтон пост» описала этот день как день, когда нужно сделать следующее:

Узнайте кое-что об этих очаровательных и высокоинтеллектуальных приматах. Или вы могли бы использовать этот день, чтобы вести себя как обезьяна.

График Дня обезьяны

2 век н. э.

Клавдий Гален изучает обезьян

В первые дни новаторской медицины Галенус (известный как Гален) изучал обезьян путем препарирования, замечая их сходство с людьми. [1]

Летающие обезьяны показаны в фильме «Волшебник страны Оз»

В странной и пугающей части сюжета обезьяны с крыльями выступают в роли приспешников, выпущенных Злой Ведьмой Запада, чтобы отпугнуть Дороти и ее друзей. [2]

Любопытный Джордж дебютирует в книгах

По мере того, как обезьяны начинают появляться в фильмах и книгах, одна из самых милых обезьян будет оставаться популярной по крайней мере 80 лет Любопытный Джордж. Хотя в оригинальной серии Х. А. Рэя всего 7 книг, персонаж продолжает жить благодаря анимационному телевизионному шоу, видео и даже художественному фильму 2006 года. [3]

Первая обезьяна в космосе

Обезьяна-белка мисс Бейкер и макака-резус Эйбл были первыми обезьянами, которые совершили успешный запуск и вернулись в космос. Они были отправлены военно-воздушными силами Соединенных Штатов на ракете «Юпитер». [4]

Начинается День обезьяны

В качестве небольшой шутки Кейси Сорроу, студентка художественного факультета Мичиганского государственного университета, написала “День обезьяны” в календаре друга, просто чтобы быть глупой. Затем, еще более глупо, они решили пойти дальше и отпраздновать этот день с другими студентами-искусствоведами. Позже Кейси Сорроу стал соавтором еженедельного комикса Fetus-X, который использовался для продвижения дня. [5]

Как отпраздновать День обезьяны

Вы могли бы просто нарядиться в костюм обезьяны и сыграть эту роль, потому что есть некоторые люди, которые делают именно это в День обезьяны и даже проводят для этого соревнования. Или вы могли бы провести день в зоопарке, потому что многие зоопарки по всему миру проводят специальные празднования Дня обезьяны. Некоторые из этих мероприятий посвящены образовательным мероприятиям об обезьянах, в то время как другие занимаются такими вещами, как продажа с аукциона произведений искусства, созданных шимпанзе, и проведение тестов интеллекта на приматах.

Даже если местный зоопарк в вашем районе не проводит мероприятие в этот день, мы определенно рекомендуем отправиться в ближайший зоопарк и провести некоторое время с животными. Убедитесь, что вы заранее заглянули в их календарь, так как в зоопарках по всему миру проводятся специальные мероприятия и беседы. Например, в Национальном зоопарке Австралии и; Аквариум, они проводят ряд образовательных бесед и мероприятий, направленных на сбор средств для исчезающих видов, таких как тамарины с хлопковым верхом в Колумбии, а также на повышение осведомленности.

В Шотландии, в знаменитом Эдинбургском зоопарке, они повышают осведомленность о различных опасностях, с которыми сталкиваются приматы, используя рассказы обезьян. Мероприятия, посвященные Дню обезьян, также проводятся в зоопарке и Ботаническом парке Фарука Ялчина в Дарике, Турция, для повышения осведомленности. В Индии Зоологический парк Индиры Ганди проводит ряд различных программ, чтобы дети могли получить представление о проблемах, с которыми сталкивается дикая природа, и чтобы людей поощряли усыновлять обезьян. На этом список тоже не заканчивается. В Пакистане Лахорский зоопарк действительно делает все возможное. Они проводят образовательные мероприятия и художественные конкурсы об обезьянах, в том числе выступления, посвященные угрозам, с которыми они сталкиваются, чтения стихов об обезьянах и многое другое.

Даже если у вас дома нет обезьяны, вы можете устроить вечеринку в честь дня обезьяны, пригласив всех своих друзей (имейте в виду, что люди на самом деле тоже приматы, даже без костюмов горилл), и общие мероприятия на таких праздниках включают такие фильмы, как Кинг-Конг, Планета обезьян и Леди Железная Обезьяна, а также музыка на тему обезьян (Обезьяны, кто-нибудь?).

Часто празднования включают сбор средств на цели и благотворительные организации, связанные с приматами, и многие организации по всему миру, посвященные приматам, проводят различного рода мероприятия в честь Дня обезьяны. Так что, когда наступит День обезьяны, выходите и делайте это правильно, дурачась!

Наконец, еще один способ отпраздновать День обезьяны — это посмотреть фильм, основанный на этом примате! Существует так много разных типов фильмов об обезьянах. Конечно, серия фильмов «Планета обезьян» — самая известная, но есть и много других. Настоятельно рекомендуется «Королевство обезьян Диснея». Другие известные обезьяны на наших экранах включают Курящего Капуцина в «Похмелье, часть II», Клайда во всех отношениях, кроме свободного, Читу в «Тарзане-человеке-обезьяне», Джорджа в «Любопытном Джордже», Джо в «Могучем Джо Янге» и короля Луи в «Книге джунглей».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.