День Наблюдения За Метеорами (30 Июня) – Дни В Году

день наблюдения за метеоритами

Сегодня День наблюдения за метеоритами! Метеор или “падающая звезда” — это видимая полоса света от нагретого и светящегося метеороида, падающего через атмосферу Земли; его также называют “падающей звездой”.

Узнайте о дне наблюдения за метеорами

Легенда гласит, что если бы вы загадали желание на падающую звезду, то желание сбылось бы. Считается, что она возникла в Греции, когда греческий астроном Птолемей примерно в 127-151 годах н. э. написал, что Боги иногда из любопытства смотрят на Землю из промежутка между сферами.

Когда это происходило, звезды иногда проскальзывали сквозь щель, становясь видимыми как падающие звезды. Считалось, что, поскольку Боги уже смотрят на нас, они будут более восприимчивы к любым нашим желаниям!

Знаете ли вы, что эти падающие звезды на самом деле очень маленькие? Размер метеороида может варьироваться от размера сжатого кулака до размера камешка. Тысячи метеороидов ежедневно входят в атмосферу Земли, но очень немногие из них действительно достигают поверхности; но когда они это делают, их называют “метеоритами”.

Чтобы отпраздновать день наблюдения за метеорами, надейтесь на ясное небо и проведите некоторое время, любуясь звездами.. Или почему бы не узнать, когда произойдет следующий метеоритный дождь. Помните, если вы увидите, как начинается стрельба, загадайте желание, Боги могут ответить на него.

История дня наблюдения за метеоритами

Когда космический мусор, например, куски породы, попадают в атмосферу Земли, окружающий воздух становится обжигающе горячим из-за трения. Таким образом, вы видите «падающую звезду», которая проносится по небу, окруженная пылающим воздухом. Это то, что известно как метеор. Большинство метеороидов, которые приводят к метеоритам, имеют размер всего лишь гальки.

Метеоры, как правило, наблюдаются ночью. Они наиболее заметны, когда находятся на высоте от 34 до 70 миль над Землей. Как только они достигают высоты от 31 до 51 мили над Землей, они обычно распадаются. Время их свечения, как правило, длится около одной секунды.

Хотя может показаться, что мы можем видеть большое количество метеоров, на самом деле мы видим только очень небольшой процент из них. Это происходит потому, что только очень небольшое количество метеороидов попадет в атмосферу Земли, а затем улетит обратно в космос.

Различные оттенки света могут быть вызваны скоростью и химическим составом метеороида. Это означает, что вы можете увидеть некоторые захватывающие цветовые сочетания. Это включает в себя…

  • Красный (силикат)
  • Фиолетовый (калий)
  • Зеленый или синий (медь)
  • Желтый (железо)
  • Желтый или оранжевый (натрий)

Персеиды — один из самых активных ливней в Северном полушарии. Он был назван в честь Персея, который является созвездием, в котором происходит большая часть активности. Комета 109P/Свифта-Таттла высвобождает частицы, которые приводят к падению метеоритов на землю.

Дисплей, который включается, поистине волшебен и ослепителен. Персеиды активны в летние месяцы, обычно примерно с середины июля до конца августа. В некоторые вечера, когда наступает новолуние и небо ясное, те, кто наблюдает за небом, могут видеть более одного метеора в минуту. Довольно впечатляюще, не так ли?

Как отпраздновать день наблюдения за метеорами

Нет лучшего способа отпраздновать день наблюдения за метеорами, чем выйти на улицу и посмотреть на небеса в надежде увидеть сияние падающей звезды! Почему бы не устроить вечеринку по наблюдению за метеоритами со всеми своими друзьями и семьей? Это отличный способ собрать всех, кого вы любите, вместе и насладиться чем-то отличным от нормы.

Независимо от того, станете ли вы свидетелем целого метеоритного дождя или просто нескольких случайных падающих звезд, вы обязательно весело проведете время вместе. Это также хорошая идея, если вы ищете что-то романтическое, чтобы сделать с тем, кого вы любите, или с тем, на кого вы пытаетесь произвести впечатление!

Вы также можете отпраздновать день наблюдения за метеоритами, прочитав о некоторых самых крупных и интересных метеоритных ударах. Есть только одно место, с которого можно начать, когда дело доходит до метеоритов, и это с Аллан Хиллс 84001. Эта каменная глыба не произвела сильного удара из-за того, насколько она была велика.

На самом деле он весил совсем немного; всего около 176 граммов. Однако причина, по которой это вызвало такой ажиотаж, заключается в том, что ученые НАСА полагали, что на нем были признаки инопланетной жизни. Это была немалая теория заговора. На самом деле президент Соединенных Штатов Билл Клинтон даже дал пресс-конференцию по этому поводу в тот день, когда это было обнаружено.

Исследователи, которые оценивали и оценивали породу, обнаружили то, что, по их мнению, было отложениями, содержащими железо, органические молекулы и крошечные клетки, которые выглядели похожими на некоторые бактерии, которые производятся на Земле. К сожалению, с тех пор эти утверждения были объяснены естественными механизмами, и поэтому вера в то, что это была инопланетная жизнь, с тех пор угасла. Однако в то время это, безусловно, была крупная сделка, и поэтому интересно прочитать об этом все.

Вы также можете потратить некоторое время на чтение о самых больших метеоритах, которые оказали влияние. Мы начнем с одного из них, Мороквенга, древнего и массивного кратера, расположенного на краю пустыни Калахари в Южной Африке.

Он значительно выветрился. На самом деле, настолько, что он был обнаружен только благодаря круговым магнитным аномалиям внутри породы, которые были обнаружены в 1990-х годах старателями полезных ископаемых. Однако в 2006 году этот кратер приобрел дурную славу.

Это связано с тем, что 25-сантиметровый фрагмент метеорита был обнаружен, когда исследователи пробурили скважину на глубине около 700 метров в кратер. Это было огромным потрясением. Кратер имел ширину 70 км, и до этого предполагалось, что удар, который был достаточно велик, чтобы создать подобную дыру, расплавил бы метеорит до такой степени, что его больше нельзя было бы распознать.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.