Что известно о 2 американцах, задержанных в связи с убийством президента Гаити

Что известно о 2 американцах, задержанных в связи с убийством президента Гаити

Двое американцев гаитянского происхождения, имеющих связи с Южной Флоридой, в том числе один, который ранее работал телохранителем в посольстве Канады на Гаити, входят в число 28 предполагаемых убийц президента Жовенеля Моиса, объявили официальные лица в четверг.

По словам официальных лиц, 35-летний Джеймс Солажес и 55-летний Винсент Джозеф якобы приняли участие в наглом нападении на гаитянского лидера, в которого, как сообщается, в среду дюжину раз выстрелили в его доме в Порт-о-Пренсе. Его жена, Мартина, была тяжело ранена.

Двое мужчин были выставлены напоказ вместе с 15 другими подозреваемыми, все граждане Колумбии, перед журналистами во время пресс-конференции поздно вечером в четверг. Всего, по словам официальных лиц, в состав ударной группы входили 28 боевиков, в том числе 26 колумбийцев.

Американские граждане Гаити Джеймс Солажес (слева) и Джозеф Винсент(2-й слева) являются подозреваемыми в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиса.

Граждане Гаити-американцы Джеймс Солажес (слева) и Джозеф Винсент(второй слева) подозреваются в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиса.ESN/AFP через Getty Images; Агентство Метин Актас/Анадолу через Getty Images

Несмотря на то, что гаитянские власти выставили американских подозреваемых, которые сидели возле двух столов, заполненных огнестрельным оружием, мачете, бронежилетами и мобильными телефонами, их предполагаемое участие в смертельном заговоре было окутано тайной.

Подозреваемые в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза перемещены для показа прессе в Порт-о-Пренсе, Гаити.

Было неясно, почему правительство Гаити считает, что они были замешаны, как долго они находились в стране, как и когда они туда попали или даже каковы были их мотивы, сообщает Miami Herald.

Официальные лица США заявили, что им известно об обвинениях в адрес американских граждан, но не смогли прокомментировать эти обвинения из-за соображений конфиденциальности, сообщает газета.

Поздно вечером в четверг было подтверждено, что Солажес когда-то работал в компании, которая заключила контракт на обеспечение безопасности посольства Канады в Порт-о-Пренсе, сообщает The Herald.
35-летний Джеймс Солейджес Солейджес, который жил в Тамараке, штат Флорида, согласно отчету, не имеет судимости.

Джеймс Солейджес, 35 лет, из Тамарака, штат Флорида, согласно отчету, не имеет судимости.

“Нам известно об обвинениях, касающихся человека, который был ненадолго нанят в качестве резервного телохранителя охранной компанией, нанятой Канадой по глобальным вопросам в 2010 году”, – сообщил газете правительственный чиновник на условиях анонимности из-за нестабильной ситуации на Гаити.

Солейджес, который жил в Тамараке, городе Флориды в районе Форт-Лодердейла, не имеет судимости, согласно “Геральд”, в котором упоминалось о бракоразводном процессе в США, но никаких других юридических вопросов.

Его тетя, Виктория Дорис, рассказала газете, что узнала о выдвинутых против него обвинениях от гаитянского телевидения — и озадачена тем, как рабочий по техническому обслуживанию в Южной Флориде стал подозреваемым международным убийцей.

“Я никогда не слышала, чтобы у него были такие неприятности”, – сказала Дорис “Геральд”, добавив, что Солейджес переслал свою почту на ее адрес, когда менял дом из-за развода.

Она сказала, что он делил свое время между работой в качестве рабочего по обслуживанию зданий и управлением небольшой благотворительной организацией.

Солейджес описал себя на своем благотворительном веб — сайте как “дипломированного дипломатического агента” и бывшего телохранителя посольства Канады в Гаити, но этот веб-сайт, похоже, перестал работать, сообщила газета, добавив, что звонки и электронные письма в благотворительную организацию не были возвращены.

Джеймс Солажес и Джозеф Винсент входят в число 28 человек, подозреваемых в убийстве Жовенеля Моиза.
Агентство Метин Актас/Анадолу через Getty Images

В заявлении департамента иностранных дел Канады не упоминалось имя Солейджа, но говорилось, что один из мужчин, задержанных в результате убийства, был “ненадолго нанят в качестве резервного телохранителя” в его посольстве частным подрядчиком.

На странице Солейджа в Facebook, которая теперь закрыта, говорится, что он учился в средней школе Форт-Лодердейла, сообщает новостное издание.

В период с 2015 по 2018 год он продолжал учиться в Атлантическом техническом колледже в Кокосовом Ручье, а затем в колледже карьеры во Флориде, где, по его словам, получил степень младшего специалиста в области информационных технологий, сообщает The Herald со ссылкой на его страницу в социальных сетях.

Солейджес, который сказал, что он родом из портового города Жакмель на южном побережье Гаити, имел зарегистрированный во Флориде бизнес под названием FWA SA A JACMEL AVAN INC, который он описал в LinkedIn как благотворительную организацию по расширению экономических возможностей, согласно газете.

У него также есть бизнес — EJS Maintenance & Repair LLC — с двумя другими гаитянами, которые также связаны с благотворительностью, сообщает The Herald со ссылкой на корпоративные отчеты Флориды. Его страница в LinkedIn также описывает его как генерального директора компании по реконструкции.

“Опытный инженер – строитель специализируется на инфраструктуре, оборудовании, HAVC, живописи с продемонстрированной историей работы в больницах и здравоохранении”, – написал он на своей странице в LinkedIn.

“Специалист в области обслуживания клиентов, Стратегического планирования, составления бюджета, создания команды, лидерства, публичных выступлений и обучения”, – добавил он.

В качестве языков, на которых он говорит, он назвал испанский, английский, французский и гаитянский креольский. На его странице в Facebook недавно было показано, что он одет в деловой костюм, и он опубликовал несколько изображений бронетехники, сообщает газета.

На странице LinkedIn теперь он указан в качестве менеджера по эксплуатации завода в Лантане, примерно в 40 милях к северу от Форт-Лодердейла, в компании под названием Senior Lifestyle, которая управляет сообществами пожилых людей по всей стране.

В Лантане он управляет отелем Carlisle Palm Beach, который описывает себя как “высококлассный вариант проживания для пожилых людей в курортном стиле”. Тамошние рабочие отказались сообщить газете “Геральд”, работает ли там Солажес.

Между тем, практически ничего не известно о Джозефе, который, по словам гаитянских властей, живет или когда-то жил в Майами.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *