Стрельба в Вене: трое убитых и несколько раненых в результате теракта.

Стрельба в Вене: трое убитых и несколько раненых в результате теракта.

В Вене произошло нападение на Еврейский квартал. В результате перестрелки, произошедшей в понедельник, 2 ноября, вечером в Вене, пострадала вторая женщина скончалась от полученных травм, сообщает общественный телеканал ORF в своем аккаунте в Twitter. По данным МВД, один нападавший был убит полицией, а по меньшей мере еще один находится на свободе. В результате погибли три человека.

В результате стрельбы возле синагоги в австрийской столице пострадали два человека, а также один нападавший, застреленный полицией, и несколько человек. Полиция призывает население Вены отойти от общественных мест и общественного транспорта. “Проводится крупная операция”, – сказала она в Twitter. По данным местных СМИ, несколько человек получили ранения. “По крайней мере один подозреваемый находится на свободе”, – заявил в прессе министр внутренних дел Австрии.

Вместе с ним генеральный директор госбезопасности Франц Руф объявил “об усилении пограничного контроля” и о создании в городе блокпостов. Ранее МВД Австрии сообщило о двух нападавших и уточнило, что один “погиб, другой находится в бегах”. Мэр города также сообщил, что 15 человек госпитализированы, 7 из них находятся в тяжелом состоянии. Один из свидетелей, опрошенный на австрийском телеканале, сказал, что видел, как “бежал человек с автоматом, который дико стрелял”.
Шесть различных объектов, на которые нападали нападавшие

Полиция, прибывшая на место происшествия, нанесла ответный удар. Другой свидетель перестрелки сообщает “не менее 50 выстрелов”. “На данный момент невозможно сказать, была ли синагога нацелена”, – ответил Оскар Дойч, президент израильской общины Вены (IKG) в Twitter.


2 ноября 2020 года по улицам Вены бегут прохожие
терроризм

Расстрелы в Вене: что известно о теракте в Австрии

Позже вечером власти сообщили, что атака была направлена на шесть различных объектов. Австрийский канцлер осудил “отвратительный теракт”. “Мы никогда не позволим запугать себя терроризмом и будем бороться с этими атаками всеми нашими средствами”,-написал он в Twitter, высказав свои мысли для “жертв, раненых и их близких”. Он объявил о вмешательстве вооруженных сил, чтобы позволить полиции “полностью сосредоточиться на борьбе с терроризмом”.

После объявления этой атаки реакция усиливается. В Твиттере Эммануэль Макрон от имени всей нации заверил, что разделяет “шок и горе австрийцев”. Президент Франции был тверд в борьбе с терроризмом :” мы ничего не уступим”,-писал он по-французски и по-немецки. Елисеев уточнил, что Эммануэль Макрон встретился вечером с австрийским канцлером Себастьяном Курцем, которому он “выразил полную солидарность, поддержку и предложил помощь Франции, если это необходимо. Аналогичное сообщение со стороны Германии, которая утверждает, что”мы не должны поддаваться ненависти”.

Председатель Европейского Совета Шарль Мишель также выступил в социальной сети и решительно осудил “трусливый поступок, нарушающий жизнь и человеческие ценности”. “Европа решительно осуждает этот трусливый акт, который нарушает жизнь и наши человеческие ценности. Мои мысли обратились к жертвам и жителям Вены после ужасного нападения сегодня вечером. Мы на стороне Австрии”, – пишет чиновник, представляющий 27 европейских государств.

Глава европейской дипломатии Хосеп Боррелл также сказал, что” потрясен и взволнован “этими” атаками”, оценив в Twitter, что это”акт трусости, насилия и ненависти”.
Чешская полиция начала пограничный контроль

Чешская полиция сообщила в понедельник вечером, что начала проверки на границе с Австрией после нападения вооруженных людей в Вене. “Полиция проводит проверки транспортных средств и пассажиров на пограничных пунктах с Австрией, что является превентивной мерой после теракта в Вене”, – говорится в сообщении чешской полиции в Twitter. Чешская полиция добавила, что установила “наблюдение за основными еврейскими местами в Чехии”, что “не только учитывает ситуацию в Австрии”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *