Алкалиновые батарейки что это такое

Алкалиновые батарейки — это щелочные батарейки одноразового использования, предназначенные для мелкой бытовой техники с небольшим потреблением энергии и в 1960-х годах щелочные аккумуляторы были выпущены в качестве общедоступного продукта, и теперь они производятся миллиардами раз в год и являются самой популярной бытовой батареей в мире.

Вы найдете их в пультах дистанционного управления, игрушках, фотоаппаратах, радиоприемниках, фонариках и многом другом – либо в одноразовых, либо в многозаряжаемых версиях.

(Видео о том, как делается батарея на щелочной основе с расшифровкой)

Алколиновые батареи были большим шагом вперед по сравнению с цинк-хлоридными ячейками того времени, предлагая в три-пять раз большую емкость.

«Алколиновые» — это их описательное название, потому что они используют щелочной электролит гидроксида калия.

Основная структура алколиновой батареи

Состав батареи таков:

  • Анодный материал-обычно на основе цинка.
  • Материал катода-обычно паста на основе марганца.
  • Ионопроводящий сепаратор, пропитанный щелочным электролитом.
  • Металлический корпус и положительная клемма.
  • Коллекторный штифт, который соединен с отрицательной клеммой. В версии монета / кнопка материал коллектора наносится на внутреннюю часть терминала.
  • Прокладка для отделения отрицательной клеммы от корпуса. Это часто включает в себя вентиляционное отверстие для сброса любого давления, вызванного злоупотреблением или неисправностью.

Размеры алколиновых аккумуляторов:

Алколиновые батареи наиболее часто доступны в качестве:

D клетки
C-ячейка
Ячейки типа АА
Ячейки ААА
ААА клетки
N Ячеек
Ячейки 9 вольт
Клетки Кнопки

Общие размеры щелочных аккумуляторов

Кнопки стандартных размеров алколиновых аккумуляторов: D, с, АА, ААА, АААА, Н, 9В,

Алколиновые батареи против литиевых

По сравнению с литиевыми батареями алколиновые обеспечивают более высокое напряжение, испуская быстрые всплески энергии для таких элементов, как вспышки фотокамер. Однако как напряжение, так и емкость мАч снижаются по мере разрядки аккумулятора. Литий, с другой стороны, остается постоянным до тех пор, пока не будет близок к полному разряду, что делает их лучшими для таких устройств как например ноутбуки, которые нуждаются в постоянном питании.

Алколиновые батареи не имеют срока службы своих литиевых аналогов, который может длиться в два-три раза дольше. Недостатком лития является то, что он часто оценивается в два раза дороже алколиновых, что делает фактические преимущества использования/затрат нецелесообразными.

Когда дело доходит до резервного питания, алкалиновые батарея имеет преимущество. Как и все батареи, она саморазряжается, когда не используется, но только со скоростью около 2% в год . Этот разряд аналогичен металлическому литию, но значительно ниже, чем литий-ионный.

Алкалиновые батареи против никеля

По сравнению со многими перезаряжаемыми батареями (например, на основе никеля) алкалиновые батареи тяжелее по весу, но имеют больший срок службы. Все дело в том, насколько сильно течет ток. В устройстве с высоким током, таком как цифровая камера, срок службы щелочной батареи намного короче. В устройстве с низким током, таком как пульт дистанционного управления, он прослужит дольше.

Алкалинове также предлагают лучший выбор для устройств, которые просто нуждаются в резервном питании, таких как дымовая сигнализация. Они саморазряжаются примерно на 2% в год по сравнению с блоками на основе никеля, которые будут почти пустыми через 12 месяцев, даже если они никогда не используются.

Алкалиновын кнопки

С кнопочными батарейками щелочные-это бюджетный вариант, и их цена отражает это. Имея меньшую емкость, чем оксид серебра или литий, они просто не прослужат так долго в приложениях.
Популярное использование

Поскольку стоимость и длительный срок хранения являются их основными преимуществами, алкалиновые батареи часто выбирают, когда производитель устройств поставляет продукт с «включенными батареями». Вы также найдете их в резервных источниках питания, где подзарядка недоступна (например, дымовая сигнализация). В целом алкалиновые батареи, безусловно, являются популярным выбором в качестве бюджетного решения для обычных бытовых нужд.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.