60 Гц против 144 Гц В чем разница и почему это имеет значение Для профессиональных игровых руководств

60 Гц против 144 Гц: в чем разница и почему это имеет значение?

Частота обновления в моде, обязательно узнайте об этом перед покупкой!

Навигация в широком мире технологий мониторов и дисплеев, похоже, становится все более сложной с течением времени и развитием технологий. Вероятно, вы уже некоторое время видели людей, рекламирующих преимущества мониторов с более высокой частотой обновления, и даже Sony и Microsoft с их новейшими консолями вышли на высокую частоту обновления.

Помимо необходимости знать о множестве различных разрешений и технологий HDR, большинство компаний также ожидают, что вы поймете и узнаете, какая частота обновления вам нужна. Итак, давайте разберем, в чем именно разница между двумя основными частотами обновления, которые вы там увидите. Но сначала немного терминологии.

Что такое частота обновления?

Частота обновления дисплея — это просто количество раз, когда дисплей (телевизор или монитор) обновляет свое изображение в секунду, измеряемое в герцах. Таким образом, монитор с частотой 60 Гц будет обновлять изображение на экране 60 раз в секунду. Это измерение того, как часто экран обновляет свое собственное изображение, отделено от того, как часто источник (игровая консоль или ПК) отправляет эту информацию. Экран всегда обновляется с учетом последней информации, предоставленной его источником.

Что такое AMD FreeSync и Nvidia G-Sync?

Две основные технологии, о которых следует знать, когда речь заходит о частоте обновления (герц), — это AMD FreeSync и Nvidia G-Sync. Оба они являются названиями конкретной технологии соответствующих компаний, которые делают одно и то же: поддерживают переменную частоту обновления. Переменная частота обновления просто означает, что дисплей имеет возможность повышать (до максимального значения в герцах) или понижать частоту обновления в соответствии с изменяющейся частотой кадров любого передаваемого на него контента. Другими словами, когда игра, в которую вы играете, падает до 60 кадров в секунду, ваш монитор с частотой 144 Гц может снизить частоту обновления, чтобы соответствовать, если у него есть технология переменной частоты обновления.

Может показаться нелогичным снижать частоту обновления, но он создан для решения проблемы проблема разрыва экрана. Разрыв экрана — очень отвлекающая проблема, возникающая, когда частота обновления не синхронизирована с частотой кадров передаваемого на него контента. Конечным результатом является очень отвлекающая линия, проходящая через изображение, которая часто выглядит как два изображения, разделенные посередине. Вы, вероятно, замечали это раньше в игре, не понимая, что это было.

Ранее это решалось с помощью технологии под названием v-sync, которую обычно можно найти в меню настроек компьютерных игр. Проблема с v-sync заключается в том, что она создает небольшую задержку для поддержания визуальной точности, что является препятствием для людей, которые увлекаются киберспортом или соревновательными играми. В зависимости от реализации это также может привести к тому, что ваша игра будет работать немного хуже, поскольку она работает для синхронизации вашего монитора. Адаптивная частота обновления решает эту проблему почти полностью.

Так что же лучше, 60 Гц или 144 Гц?

В целом, чем выше, тем почти всегда лучше, когда дело доходит до частоты обновления. Поскольку частота обновления вашего монитора определяет верхний предел кадров в секунду, который он может отображать, неплохо иметь этот предел скорости настолько высоким, насколько вы можете его получить. Монитор с частотой 60 Гц сможет отображать максимум 60 кадров в секунду, тогда как монитор с частотой 144 Гц сможет отображать максимум 144 кадра в секунду.

Но имейте в виду, что независимо от частоты обновления вашего монитора вам придется бороться с случайные разрывы, если у вас нет монитора с адаптивной частотой обновления. На практике многие люди испытывают трудности с распознаванием более высоких частот обновления, и обычно вы с большей вероятностью заметите, что игра кажется более плавной, чем какая-либо визуальная разница. Если вам нравятся игры с более быстрым темпом, тогда ищите более высокую частоту обновления, если вы в основном играете в более медленные игры, то 60 Гц, вероятно, подойдет. Но в обоих случаях монитор с адаптивной синхронизацией (FreeSync или G-Sync), вероятно, является лучшим обновлением, чем более высокая частота обновления сама по себе.

Почему это имеет значение?

Более высокая частота обновления может отображать более высокую частоту кадров, что приводит к более отзывчивой и плавной игре. Если вы играете медленнее или в пошаговые игры, то, вероятно, не заметите большой разницы между 60 кадрами в секунду и 144 кадрами в секунду. Но те, кому нравятся очень быстро меняющиеся названия, несомненно, смогут почувствовать разницу, даже если это разница в ощущениях, а не во внешнем виде.

Частота обновления и частота кадров становятся все более значимыми по мере развития компьютеров, видеокарт и игровых консолей. Sony и Microsoft поддерживают частоту обновления 120 Гц на PlayStation 5 и Xbox Series X, а видеокарты с высокой частотой обновления доступны на рынке уже много лет. Таким образом, даже если вы не хотите улучшить свой игровой опыт прямо сейчас, потому что ваша система старше и не поддерживает более высокую частоту обновления, все равно стоит посмотреть на мониторы и телевизоры с более высокой частотой обновления, чтобы убедиться, что ваше устройство next работает без необходимости обновления вашего дисплея чтобы соответствовать. Часто стоит потратить несколько лишних долларов сейчас, чтобы получить дисплей, которым вы сможете пользоваться долгие годы. Поскольку производители консолей так упорно стремятся к высоким и стабильным кадрам в секунду, вполне вероятно, что вся технологическая индустрия начнет стремиться к тому же.

Также важно отметить, что 60 Гц и 144 Гц — не единственные частоты обновления, которые вы, вероятно, увидите там. Технически частота обновления может быть любой, какой хочет производитель, но наиболее распространенные из них, которые вы увидите, — 60, 75, 144, 165 и 240. Имейте в виду, что уменьшение отдачи означает, что, если вы не являетесь более разборчивым типом, вы вряд ли заметите большую разницу выше диапазона 144 Гц.

Итак, в конце концов, как и во многих других рекомендациях по оборудованию, ответ сводится к следующему: это зависит. Но в целом всегда стоит выбирать оборудование в рамках вашего бюджета, которое будет оставаться жизнеспособным в течение длительного периода времени. Мониторы с более высокой переменной частотой обновления обеспечат гораздо более длительный срок службы, чем их аналоги с более низкой фиксированной переменной частотой обновления, а также могут помочь вам избежать еще одного обновления через год или два.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *