На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать пышные оладушки на кефире рецепт + смотреть онлайн видео. Наш сайт greednews.su подготовил для всех любителей вкусных блюд рецепт пышных оладушек на кефире.

Мы рассмотрим парочку рецептов.

Начнём с классического рецепта. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингридиенты: пол литра кефира, одно куриное яйцо, полторы столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, два с половиной стакана муки, пол чайной ложки соды и немного растительного масла.

Кефир (желательно, чтобы он был тёплым) вливаем в какую-нибудь ёмкость (можно использовать миску) и добавляем туда одно яйцо, 1.5 ст. ложки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Всё перемешиваем. Можно миксером. После чего добавляем муку, которую сначала надо просеять, и соду. Всё хорошо перемешиваем. Размешивать надо тесто сразу. И дать ему постоять примерно полчаса. Как только на поверхности теста появятся пузырьки, значит оно уже подоспело и можно начинать жарить оладушки.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Не забывайте о том, что тесто больше нельзя мешать. Выкладываем наше тесто на скороводу. Тесто берите с края миски, чтобы не побеспокоить остальное тесто. Обжариваем наше тесто на небольшом огне, чтобы оладушки не подгорели. Как только вы увидите на поверхности оладушек появление пузырьков, необходимо перевернуть оладьшуки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки с другой стороны и снимаем их со сковороды. Всё, вкусные и пышные оладушки на кефиры готовы!
К оладьи можно подать варенье или сметану, это сделает вкус ещё лучше.

Рассмотрим ещё один вариант приготовления пышных оладушек на кефире в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится 500 мл кефира, одно куриной яйцо, три столовые локи сахара, 320 гр муки, одна чайная ложка пищевой соды и одна чайная ложка уксуса, один пакетик ванильного сахара. Готовится это будет 45 минут.

Начинаем приготовление с добавления кефира в чашу мультиварке и включения её на пять минут. Берём миску для теста и насыпаем туда соль и разбиваем яйцо, всё перемешиваем и добавляем туда сахар. Всё хорошо ещё раз перемешиваем. Тонкой струёй вливаем кефир к яичной смеси, постепенно перемешивая эту смесь. Добавляем туда уксус и соду и слегка перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её небольшими порциями к смеси и приступаем к замешиванию теста. Когда тесто станет густым и оставляем его минут на 15.

Включаем мультиварку в режим «жарка» и смазываем нашу чашу маслом. Нагреваем дно, и выкладываем туда по ложки теста, жарим около трёх минут. После этого переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё две минуты. Вот и всё.

Смотреть онлайн видео Пышные оладьи на кефире рецепт:

Всем приятного аппетита!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *